Еженедельник «Друг для друга»

19 января 2018, 11:07

Курская область. У прокуратуры возникли вопросы к региональному закону о приемных семьях

Прокуратура Курской области изучила Закон «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Курской области». И к некоторым положениям этого закона возникли вопросы.

- Так, было установлено, что положения этого Закона предусматривают отказ в заключении договора о приемной семье в случае, если лицо, изъявившее желание образовать приемную семью, члены его семьи, совместно с ним проживающие, страдают хроническим алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, карантинными инфекционными заболеваниями, активной формой туберкулеза, психическими расстройствами, заболеваниями, требующими лечения в специализированных медицинских организациях, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. — Указанная норма противоречит законодательству Российской Федерации, регулирующему эту сферу правоотношений, которое не содержит перечня заболеваний, требующих лечения в специализированных медицинских организациях. Кроме того не всякое заболевание, требующее лечения в специализированной медицинской организации, является препятствием для образования приемной семьи.

Также в ведомстве уточнили, что применение на практике положений указанного закона Курской области может способствовать созданию условий для произвольного подхода к принятию решений об отказе в заключении договора о приемной семье, повлечь коррупционные проявления в процессе реализации государственно-властных полномочий и нарушения прав лиц, изъявивших желание образовать приемную семью.

В связи с этим прокуратура области направила информацию в Курскую областную Думу, в которой поставила вопрос об исключении коррупциогенного фактора из регионального Закона «Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Курской области».

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото gursesintour.com


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск