Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей от  16  января  2018  года


16 января 2018, 18:17

В Курске осужден киллер, совершивший заказное убийство

Ленинский суд Курска вынес приговор 50-летнему жителю областного центра Юрию Куликову, признав его виновным по п.п. «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Курской области.

В 2015 году следственные органы расследовали уголовное дело по статье 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») в отношении заместителя генерального директора по экономике и коммерции строительной организации, женщине было предъявлено обвинение, ее поместили под домашний арест.

Как установили следствие и суд, в сентябре 2015-го ее муж обратился к знакомому с просьбой помочь в передаче взятки должностным лицам правоохранительных органов за прекращение уголовного преследования супруги, полагая, что тот обладает связями. С сентября по октябрь 2015 года курянин передал этому человеку более 2,9 миллиона рублей, которые злоумышленник обратил в свою пользу. В начале ноября 2015 года супруг обвиняемой бизнеследи стал высказывать знакомому претензии о том, что уголовное преследование в отношении жены не прекращено, и потребовать возврата денег.

Поняв, что он может обратиться с заявлением в правоохранительные органы, мошенник решил убить его, о чем сообщил брату. Тот согласился участвовать в организации убийства курянина. Они разработали план, нашли исполнителей преступления, которые за денежное вознаграждение согласились на преступление, их вооружили пистолетами. Одним из киллеров, как считает следствие, оказался Юрий Куликов.

Вечером 1 декабря 2015 года он и еще один исполнитель убийства прибыли к коттеджу мужчины на улицу Полярную в Курске, перелезли через забор, открыли окно коттеджа гвоздодерами, проникли в дом и застрелили спящего хозяина особняка, после чего скрылись.

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Курской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Поскольку в ходе следствия Куликов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, это было учтено судом. В соответствии с приговором ему назначено наказание в виде 11 лет 1 месяца колонии особого режима.

Уголовное дело в отношении организаторов убийства и второго исполнителя в настоящее время также рассматривается в суде.

Газета «Друг для друга», по материалам kursk.sledcom.ru


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2018 «Друг для друга», г. Курск