ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 7 (1218) от 13.02.2018 Обновление: 22.02.2018, 20:16 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области


Курск. «МегаГРИНН». Шикарный вид на Курск и изысканные блюда в Мезонине

Упавший под Москвой самолет в январе перевозил курян
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Арина Светикова: «Не привыкла опускать руки»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  15  января  2018  года


15 января 2018, 10:36

Курские волонтеры нашли жителя Воронежского области, увезенного в рабство

63-летнего жителя города Калач Воронежской области волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Курск» обнаружили 13 января, когда искали пропавшего накануне жителя Курска. Курянин, уехавший в Солнцевский район, потом нашелся. Таким образом, благополучно завершились сразу две истории.

Как рассказали в поисковом отряде, один экипаж решено было отправить на патруль в солнцевское село Бунино, чтобы осмотреть прилегающую к дороге территорию. Поздно вечером на остановке «Мещерские дворы» (поворот на Солнцево) экипаж обнаружил Анатолия Крышана, который шел в город Калач. Выяснилось, что пешком он преодолел уже более пятисот километром, так как шел из Москвы.

Мужчина рассказал, что четыре месяца назад его принудительно увезли в Москву цыгане. Там он работал на стройке, но денег ему не заплатили. Без денег и документов воронежский пенсионер попытался вернуться домой.

- По его словам, из Москвы в сторону дома он шел два месяца. Попутки не останавливались, поэтому приходилось проходить пешком по 15-20 километров в сутки. 13 января сильно похолодало. Пройдя пешком несколько километров, Анатолий Николаевич очень устал и замерз, поэтому присел на остановку передохнуть. Так он просидел несколько часов, сколько, сказать не смог. Ни одна попутка не остановилась. Мужчина сильно замерз, особенно руки и ноги. Мы напоили его горячим чаем и вызвали «скорую», — рассказали волонтеры на своей странице ВКонтакте.

Воронежца отправили в Бесединскую больницу. Утром 14 января курские волонтеры забрали его оттуда и повезли в Воронеж. По дороге связались с представителями отряда «Лиза Алерт Воронеж и местными сотрудниками полиции. Выяснили, что Анатолия Николаевича уже несколько месяцев разыскивают родные из города Калач.

Куряне помогли мужчине вернуться домой. В 19.30 он уже смог встретиться со своей семьей.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото поискового отряда "Лиза Алерт Курск"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 333
Посетителей вчера: 20 901
Всего c 10.03.2003: 46 738 793
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО