ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 16 (1227) от 17.04.2018 Обновление: 24.04.2018, 00:32 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области


Открылся ресторан-пивоварня «ГРИНН Beer» в МегаГРИННе (Курск) (На правах рекламы)

75 лет победы на Курской дуге отметят на федеральном уровне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Екатерина Толмачева: «Эмоции – вся моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  9  января  2018  года


9 января 2018, 18:10

Курск. За гибель женщины-штукатура, упавшей с храма, ответит директор строительной фирмы

В Курске перед судом предстанет директор строительной организации. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении работ, в результате чего погибла 44-летняя женщина. Она упала с 20-метровой высоты купола строящегося храма. Об этом сообщили в региональном следственном управлении.

Трагедия произошла утром 5 июня 2017 года на проспекте Кулакова в Сеймском округе Курска
Трагедия произошла утром 5 июня 2017 года на проспекте Кулакова в Сеймском округе Курска

Трагедия произошла утром 5 июня 2017 года на проспекте Кулакова в Сеймском округе Курска. По данным следствия, общество с ограниченной ответственностью по договору подряда выполняло ремонтно-строительные работы по штукатурке, шпаклевке и покраске стен храма. На директора организации были возложены обязанности по соблюдению правил безопасности при их ведении.

Не желая привлекать к работам на высоте квалифицированных сотрудников и нести материальные затраты, руководитель организации, нарушил строительные нормы и правила по охране труда. Не оформив необходимые документы и должным образом не обустроив рабочие места, как считает следствие, он привлек без заключения трудового договора неквалифицированных рабочих. Они были не проинструктированы о технике безопасности.

В результате утром 5 июня 2017 года 44-летняя женщина, стоя на строительных лесах без страховочных поясов и выполняя наружные штукатурные работы купола храма, упала с 20-метровой высоты на крышу пристройки к зданию. Другие рабочие сразу вызвали пострадавшей бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики привели женщину в сознание, но по дороге в больницу курянка скончалась.

Сеймским межрайонным следственным отделом СУ СК по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть»). Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Газета «Друг для друга», фото Юрия САВЕЛЬЕВА из архива «ДДД»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 4 757
Посетителей вчера: 32 889
Всего c 10.03.2003: 48 047 066
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО