Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей Курска за 5 января 2018 года


5 января 2018, 15:42  ▲ 

В Курской области продолжатся снег, дождь, туман и гололедица

По прогнозу Курского Гидрометцентра на территории нашего региона с 21 часа 5 января до 21 часа 6 января будет облачно с прояснениями. Ночью местами, днем повсеместно небольшие осадки, ночью в виде мокрого снега и мороси, днем в виде дождя.

Местами туман, ночью на дорогах местами гололедица. Ветер южной четверти 6-11 м/с. Температура воздуха в Курске и по области ночью от 2ºС мороза до 3ºС тепла, днем 0-5ºС тепла.

Газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС Курской области



5 января 2018, 15:20  ▲ 

Курская область. В перевернувшемся «Ниссане» пострадал пассажир

Примерно в 11 часов утра 5 января ДТП произошло в Горшеченском районе Курской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, на автодороге «Горшечное — Губкин — Короча» водитель автомобиля «Ниссан» не справился с управлением. Машина съехала с дороги в кювет и перевернулась.

Травму, по информации спасателей, получил 45-летний пассажир иномарки. Автолюбитель, сидевший за рулем, по предварительным данным, не пострадал.

Газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС Курской области



5 января 2018, 15:00  ▲ 

Житель Курска с ножом ночью ограбил магазин

В Курске в разгар новогодних праздников вневедомственная охрана Росгвардии по горячим следам задержала неоднократно судимого 33-летнего мужчину, находившегося в розыске.

Как сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Курской области, поздним вечером курянин зашел в магазин, расположенный на улице Республиканской в Железнодорожном округе. Это район горожане называют Мурыновкой. Под угрозой ножа он забрал из кассы деньги и попытался скрыться.

Однако торговый объект оборудован сигнализацией вневедомственной охраны. Продавщица незаметно для злоумышленника успела нажать тревожную кнопку. Вскоре на место происшествия прибыл экипаж Росгвардии, женщина описала сотрудникам вневедомственной охраны приметы подозреваемого.

Грабитель был задержан «по горячим следам». При виде стражей порядка мужчина на улице стал заметно нервничать, пытался избавиться от денег. Потерпевшая опознала задержанного. Им оказался 33-летний курянин, ранее трижды судимый за различные преступления и находившийся в розыске за уклонение от административного надзора. Подозреваемый передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Газета «Друг для друга», фото пресс-службы управления Росгвардии по Курской области



5 января 2018, 14:45  ▲ 

Юные куряне победили на Всероссийском форуме

Куряне в пятый раз стали победителями Всероссийского форума «Золотой Эполет», который проводится дважды в год. В мероприятии, посвященном Героям-спасателям МЧС России, приняли участие кадеты пожарные-спасатели средней школы №5 Курска.

Наша команда из десяти старшеклаасников стала победителем в конкурсе «Кадетский бал» и призером в номинации «Презентация команды». Кроме того, юные куряне показали высокие результаты в индивидуальных состязаниях.

Газета «Друг для друга»



5 января 2018, 13:36  ▲ 

Тело 32-летнего курянина найдено в сгоревшем доме

В половине 12-го часа вечера 4 января загорелся жилой дом на улице Боёвка в селе 1-е Поныри Поныровского района Курской области.

Прибывшим на место огнеборцам понадобилось 10 минут, чтобы укротить пламя. В деревянном одноэтажном доме размером 8 на 6 метров оказались повреждены кровля и внутренние помещения.

По информации из нескольких источников, при пожаре погиб 32-летний хозяин дома. Его тело было обнаружено при разборе завалов на пепелище.

Причина пожара выясняется. Предположительно, он начался из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС Курской области



5 января 2018, 13:00  ▲ 

В Курске погибла пожилая семейная пара

В Железнодорожном округе Курска страшное ЧП омрачило новогодние каникулы. Вечером 4 января в частном доме на улице Восточной были обнаружены трупы двух пенсионеров.

По предварительной информации, пожилые муж и жена могли погибнуть от отравления бытовым газом из-за его утечки. На телах супругов не было признаков насильственной смерти. Тем не менее, рассматриваются и другие версии гибели престарелых курян. Ведется расследование, назначены экспертизы.

Газета «Друг для друга»


© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск