Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Лента новостей Курска за 1 января 2018 года


1 января 2018, 19:00  ▲ 

В Курской области «Мерседес» улетел с дороги: двое раненых

Утром 1 января, кроме жуткой аварии, в которой погибли два человека и еще двое пострадали, в Курчатовском районе Курской области произошло еще одно серьезное ДТП.

По информации ОГИБДД МО МВД «Курчатовский», оно случилось примерно в 7.10 на 14-м километре трассы «Николаевка — Ширково».

По предварительным данным, 25-летний водитель автомобиля «Мерседес» не справился с управлением. Машина съехала в кювет и снесла несколько деревьев в придорожной лесополосе, получив серьезные повреждения.

В результате ДТП травмированы парень, управлявший иномаркой, и ехавший с ним пассажир. Они госпитализированы.

Газета «Друг для друга», фото ОГИБДД МО МВД «Курчатовский»



1 января 2018, 15:00  ▲ 

В Курской области обещают дождь, туман и гололедицу

По прогнозу Курского Гидрометцентра на территории нашего региона с 21 часа 1 января по 21 час 2 января будет облачно с прояснениями. Местами туман, небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. Ночью местами гололед, на дорогах гололедица.

Курян и гостей региона спасатели предупреждают о том, что нужно быть внимательнее и аккуратнее на дорогах.

Ветер южной четверти, его скорость составит 5-10 метров в секунду. Температура воздуха в Курске и по области: ночью от 2ºС мороза до 3ºС тепла, днём 0ºС-5ºС тепла.

Газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС Курской области



1 января 2018, 11:56  ▲ 

Под Курском за 5 часов до Нового года потушили горящую квартиру

В седьмом часу вечера 31 декабря пожар в жилом доме случился на улице Железнодорожной в поселке Золотухино. Сообщение об этом в 18.41 поступило на номер «Службы спасения — 112» Курской области.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы в течение четырех минут справились с возгоранием. В одной из комнат квартиры на площади 30 квадратных метров закопчены стены, повреждены вещи.

«Пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Курской области. — Сумма ущерба и причина пожара устанавливаются. По предварительным данным, возгорание могло начаться из-за короткого замыкания электропроводки».

Газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС Курской области



1 января 2018, 11:30  ▲ 

В Курской области новогодняя ночь прошла спокойно

Минувшие сутки в Курской области прошли относительно спокойно. Как проинформировали в пресс-службе УМВД по 46-му региону, в течение 31 декабря и в новогоднюю ночь тяжких и особо тяжких преступлений не зарегистрировано. В массовых гуляниях приняли участие около 27 тысяч курян.

Как мы уже сообщали, в Курске и Железногорске зафиксированы два случая уличного грабежа, преступления раскрыты.

Полицейские работали в усиленном режиме. На Красной площади возле главной городской елки дежурили сотрудники УМВД и ОМОНа, наряды патрулировали новогодние улицы. Подобная ситуация была и в других населенных пунктах Курской области.

На 144 жителей региона составлены административные протоколы за распитие спиртных напитков и появление в сильном алкогольном опьянении в общественных местах, а также за мелкое хулиганство.

За управление автомобилями в нетрезвом состоянии в Курской области за минувшие сутки задержаны 11 водителей.

Уже утром 1 января страшная авария произошла в Курчатовском районе — в столкновении двух автомобилей, по предварительным данным, погибли автомобилистки в возрасте 39 и 19 лет, еще двое участников ДТП получили серьезные травмы.

Газета «Друг для друга»



1 января 2018, 11:00  ▲ 

В Курске и Железногорске накануне Нового года ограбили прохожих

Два грабежа раскрыты полицейскими в Курской области. Преступления произошли примерно в одно и то же время — около пяти часов вечера 31 декабря. Об этом «ДДД» сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Лилия Каменева.

В самом центре Курска на улице Ленина в 16.35 пьяный 43-летний мужчина попросил у прохожего телефон, якобы позвонить, а затем убежал с чужим мобильником. Однако поскольку полиция накануне праздников и в новогоднюю ночь работала в усиленном режиме, уже вскоре подозреваемый в грабеже курянин был задержан.

Похожий случай имел место в городе горняков. В подъезде дома на улице Никитина в Железногорске 30-летний мужчина сорвал золотую цепочку с молодого парня и скрылся. Личность подозреваемого установлена. Задержать его — дело техники.

Газета «Друг для друга»



1 января 2018, 10:30  ▲ 

Курская область. Утром 1 января в страшном ДТП погибли две женщины

В седьмом часу утра 1 января нового 2018 года серьезное ДТП, унесшее две жизни, произошло в Курчатовском районе возле села Чапли на 55-м километре дороги «Курск — Рыльск».

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе УМВД по Курской области, на трассе столкнулись автомобили ВАЗ-21099 (по данным спасателей, ВАЗ-2114) и «Шкода». И в одной, и в другой машине, по предварительным данным, за рулем находились представительницы прекрасного пола. Они погибли. Машины получили значительные повреждения. Информация уточняется. На месте работают специалисты.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, погибшими оказались 39-летняя женщина и 19-летняя девушка. В ДТП сильно пострадали еще два человека. Они госпитализированы, их личности устанавливаются.

Газета «Друг для друга», фото ОГИБДД МО МВД России «Курчатовский»


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020