ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 2 (1213) от 09.01.2018 Обновление: 20.01.2018, 01:32 Самый большой сертифицированный тираж (31 000 экз.) в Курской области


В Курске в двух авариях пострадали три женщины (видео Артем Сергеев, vk.com/avtokadr_46)

Чем запомнился курянам 2017 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Радислава Дорогач: «Дешевые понты давно вышли из моды»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  16  декабря  2017  года


16 декабря 2017, 10:00

20 лет в колонии проведет курянин, который сжег мать и 7-летнего сына

В Белгороде вынесен приговор 30-летнему жителю Курской области, совершившему убийство родной матери и 7-летнего ребенка.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда, 1 января 2016 года 53-летняя женщина приехала к сыну в село Пятницкое Горшеченского района Курской области, чтобы забрать внука на новогодние каникулы в Старый Оскол соседней Белгородской области, где проживала. Ее и мальчика ждала компания друзей.

Мужчина повез мать и сынишку в город на автомобиле. По дороге он поссорился с матерью из-за давней неприязни. В ходе конфликта у курянина, по версии следствия, возникло сильное душевное желание убить женщин и ребенка.

Вместо того, чтобы отвезти их домой, он поехал в дачный поселок «Родничок», расположенный в пригороде Старого Оскола. «В дачном домике, принадлежащем его матери, он разместил потерпевших, находящихся в бессознательном состоянии, в захламленной комнате на кровати, облил конструкции дома, мебель и вещи имевшейся там горючей смесью, поджег и покинул дом, оставив закрытой входную дверь и задвижку печной трубы. Однако огонь не разгорелся, комната наполнилась дымом и другими продуктами горения», — информирует облсуд.

Смерть женщины и ребенка наступила около 19 часов 1 января 2016 года из-за отравления угарным газом.

Позднее, около 5 часов утра 2 января 2016 года курянин купил бензин, вернулся к дачному домику, вновь облил строительные конструкции и вещи горючей смесью и поджег. На этот раз начался пожар, который полностью уничтожил строение и все находившееся в нем имущество. Термическое поражение поверхности тел потерпевших составило 100%.

На стадии предварительного расследования мужчина признался в убийстве матери, но отказывался признавать убийство сына. В судебном заседании он занял позицию полного отрицания своей вины и настаивал на самооговоре, совершенном под давлением следствия.

Суд, изучив результаты следственных действий и экспертиз, признал вину курянина доказанной.

Согласно заключению стационарной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава РФ, мужчина осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Суд признал его вменяемым, то есть способным нести за них уголовную ответственность.

Действия подсудимого квалифицированы по пунктам «а», «в», части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего), а также по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Приговором Белгородского областного суда курянин осужден к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей – второй бабушки погибшего мальчика – о компенсации морального вреда, взыскав с осужденного 1 миллион рублей в ее пользу.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 4 020
Посетителей вчера: 26 063
Всего c 10.03.2003: 46 090 394
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО