ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 16 (1227) от 17.04.2018 Обновление: 25.04.2018, 19:15 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области


Курский парк развлечений «ГРИННЛАНДИЯ» и детский клуб «Часики»

75 лет победы на Курской дуге отметят на федеральном уровне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Екатерина Толмачева: «Эмоции – вся моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  15  декабря  2017  года


15 декабря 2017, 23:20

Поветкин победил Хаммера и стал претендентом на два чемпионских титула

В Екатеринбурге 15 декабря провел свой 34-й бой уроженец Курска Александр Поветкин. В 12-раундовом поединке он победил румынского боксера Кристиана Хаммера по очкам единогласным решением судей. Победа стала 33-й в профессиональной карьере Русского Витязя.

С первых минут стало ясно, что 116-килограммовый Хаммер решил сосредоточиться на обороне. После безударного дебюта курянин, присмотревшись к его манере боя, начал атаковать. А румын то и дело «лез обниматься», клинчуя Поветкина, который легче его на 15 кило.

В конце 1-го раунда соперники обменялись ударами. Во 2-м прошли хорошие выпады нашего боксера в голову и корпус, но Хаммер и не думал падать. Так продолжалось до конца поединка. Александр шел вперед, выбрасывая серии, стараясь пробить защиту соперника. Румынский боксер периодически огрызался контратакующими ударами, немало пропускал, но твердо стоял на ногах.

В последних раундах он вовсе стал «оживать» и, наверное, рассчитывал нанести Поветкину один решающий удар, поскольку преимущество россиянина по очкам было очевидным. Саша же не стал рисковать в своем желании нокаутировать соперника. Однако на исходе 12-го раунда от попаданий Поветкина Хаммер пошатнулся. Но тут прозвучал гонг.

Судьи были единодушны в своем решении, присудив победу боксеру из Курской области со счетом 120-107, 120-108, 119-108. Поветкин, по их мнению, выиграл практически все раунды.

После поединка Александр был самокритичен. В прямом эфире канала «Матч!» он отметил: «Получилось не всё, что задумывали. Я нацелился на решающий удар. Думал, что соперник любит подраться. Но он работал над сохранением себя, старался не пропустить. Работаем над ошибками, идем вперед».

Поветкин стал обязательным претендентом сразу на два чемпионских пояса. Как временный интернациональный чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) он может сразиться с чемпионом мира WBO — новозеландцем Джозефом Паркером. Такую информацию анонсировали еще до боя с Хаммером.

После поединка стало известно, что и Всемирная боксерская ассоциация (WBA) приняла решение о том, что победитель сегодняшнего боя в Екатеринбурге станет обязательным претендентом на поединок с суперчемпионом мира по версии WBA — британцем Энтони Джошуа.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 666
Посетителей вчера: 30 668
Всего c 10.03.2003: 48 107 603
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО