ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 17.10.2019, 18:44 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


«Обожаю Курск! I love you!», — телешеф Константин Ивлев на съемках нового сезона «На ножах» обалдел от курских беляшей.

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  15  декабря  2017  года


15 декабря 2017, 10:50

Преступление с «Европой» совершено: курские власти на него пошли

На сайте «ДДД» 11 декабря мы вопрошали «Пойдут ли курские власти на преступление ради олигарха Полторацкого», выдав ему разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра «Европа» на улице Карла Маркса, 6. Согласно действующему законодательству, этого делать нельзя, поскольку не выдержано расстояние охранной зоны в 100 метров от памятников культуры – двух водонапорных башен 1920 и 1874 годов постройки. До одной из них – 29 метров, до другой – и вовсе лишь семь метров! С информацией о готовящемся преступлении наша газета публично обратилась к руководителям региона и города, всех правоохранительных органов – ФСБ, прокуратуры, следственного управления, а также управления охраны объектов культурного наследия Курской области. То же обращение мы продублировали в номере газеты «Друг для друга» от 12 декабря.

С официальными запросами, заявлениями и требованиями не допустить преступление к тем же официальным лицам обратились федеральное издание «Московский Комсомолец», депутаты областной Думы и Городского собрания. Ситуацию взяли на контроль федеральные телеканалы.

И вот 11 декабря всем – общественности, правоохранителям, журналистам, депутатам – курские власти нанесли прилюдную пощечину. Разрешение на ввод здания ТЦ «Европа» в эксплуатацию олигарху Полторацкому выдано!

Кто это сделал? По нашим сведениям, его подписала Алла Мосенкова, зампредседателя комитета городского комитета архитектуры по градостроительной политике, а утвердил глава Курска.

Другими словами деньги г-на Полторацкого победили законодательство РФ, которое едино для всей территории страны. Особенно цинично выглядит дата подписания документа – 11 декабря, накануне Дня Конституции, когда Президент России Владимир Путин поздравлял всех с праздником, посвященным главному Закону нашего государства.

Что тут скажешь? Лишний раз убеждаемся в том, что законы в Российской Федерации писаны не для всех. Какого-нибудь мужика, укравшего мешок картошки, посадят лет на пять, самовольно возведенный гараж пенсионера – мигом снесут. Или еще хлеще, как в Курске, – присудят заплатить 95-летней ветерану Великой Отечественной войны почти 600 тысяч рублей за пострадавшие автомобили от рухнувшей стены ее дома по вине строящейся «Европы», как утверждают соседи бабушки. А здесь причинен ущерб, который может измеряться миллионами, — немыслимое нарушение защитных зон исторических памятников.

В другом подобном случае на улице Марата, где управление охраны объектов культурного наследия Курской области опротестовало возведение 17-этажного дома возле памятников истории и через суд добивается его сноса, даже заместитель губернатора пострадал, попал под уголовное дело. А г-ну Полторацкому все с гуся вода!

Выглядит ситуация как плевок сегодняшних чиновников и олигарха не только в ныне живущих курян, но и в будущие поколения. Ведь что выходит. Пример с открытием «Европы» можно расценить, как сигнал к правоприменительной практике. Раз одному можно так поступать с культурным наследием, почему другим нельзя.

Курские власти сами дают зеленый свет всем нарушениям Закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

И все это происходит в то время, как Президент РФ Владимир Путин вчера, 14 декабря, на своей пресс-конференции вновь призвал общество вместе бороться с коррупцией и нарушениями законов.

Газета «Друг для друга» продолжает следовать политике главы государства и обращается ко всем правоохранительным органам с требованием наказать преступников, гробящих и без того малочисленные курские памятники истории, а областное управление по охране объектов культурного наследия призываем немедленно обратиться в Арбитражный суд с требованием отмены разрешения на ввод в эксплуатацию ТЦ «Европа» с принятием обеспечительных мер до вынесения решения на осуществление эксплуатации здания.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (7)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Андрей Александрович15 декабря 2017, 11:06:41
город: Курск

Полторацкого арестовать.
Имущество конфисковать.
Торговые центры передать в минздрав для перепрофилирования в больницы.
Продукты отправить в детские дома.
Провести референдум жителей Курска о пожизненном запрете Европ в городе.



Наталия15 декабря 2017, 21:47:20
город: Курск

Полностью согласна с предыдущим отзывом. Хорошо бы ещё сильно наказать тех, кто в своё время разрешил строить "Европу" в таком месте, кто подписывал и подписывает такие возмутительные документы.



Евгения16 декабря 2017, 11:37:58
e-mail: zolinaeva@yandex.ru, город: Курск

Очередной провал закона в борьбе с системой. Превратили город в один большой торговый центр. Неужели больше нечего строить или не выгодно? Господа когда же Вы наедитесь то этих денег?Сколько же Вам для счастья надо? Газете респект , полностью поддерживаю. Удачи .



Лилиана Ивановна16 декабря 2017, 15:11:27
e-mail: shapoklyak_@mail.ru, город: курск

За Европой не только это преступление.
Везде где строилась Европа уничтожались колхозные рынки.
А последний случай с обвалившейся стеной дома пенсионерки и назначенным судом возмещения в размере 500 тыс руб за поврежденные машины.
А поведение Полтарацкого с журналистом?



Александр16 декабря 2017, 22:46:31
e-mail: astroalex2010@yandex.ru, город: Москва

Буржуй-он и есть буржуй! Ребята, бабло правит, бабло!



Макс17 декабря 2017, 18:30:04
город: Курск

Господа жители г.Курск!
Вы же сами поощряете своим рублем подобные деяния! САМИ!!! И никто более!
Вместо криков, возмущений недовольных и клацанья по клавиатуре или того хуже пустословия дома на кухне возьмите и действуйте согласно своим убеждениям.
Нарушен Закон?! Нарушен!
Неприемлемое отношение к Вам?! Неприемлемое!
Значит Вам должно быть неприемлемо ходить в ЕВРОПЫ и тратить там свои деньги!!!
И если Вы уж так себя ставите, то и власть так же к Вам относится!
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то-виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.



Алексей19 декабря 2017, 01:39:20

Лучше бы заводы строили.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 268
Посетителей вчера: 62 552
Всего c 10.03.2003: 63 222 038
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО