ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 12:31 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Вдовы»

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  11  декабря  2017  года


11 декабря 2017, 12:09

Курские спасатели осваивают квадроцикл

На вооружение огнеборцев курской 1-й специализированной пожарно-спасательной части поступила новая техника – уникальный мобильный спасательный комплекс. Таких в России всего три. Такие мобильные комплексы удобно использовать не только при реагировании на ДТП, но и для организации поиска людей, когда нужна малогабаритная техника с высокой проходимостью.

Комплекс состоит из автомобиля на базе «КамАЗ» с прицепом, который укомплектован всем необходимым спасательным оборудованием и техникой для работы в автономных условиях.

- В состав спасательного комплекса включены два пожарных спасательных мотоцикла, оборудованных снаряжением для оказания помощи населению и проведения аварийно-спасательных работ, — рассказывает начальник 1-й СПСЧ Александр Вялых. – Эти мотоциклы предназначены для реагирования на дорожно-транспортные происшествия в условиях заторов.

Каждый мотоцикл оборудован спасательным инструментом российского производства: огородительные конусы, гидравлические ножницы, аптечка, огнетушители. Кроме того, на каждом расположены ранцевые огнетушители с функцией подачи не только воды, но и специальных огнетушащих веществ. Гидравлический инструмент работает от аккумуляторных батарей. Для его подзарядки в мобильном комплексе предусмотрен генератор и запас жидкого топлива для обеспечения его бесперебойной работы в течение полутора суток.

В состав мобильного комплекса входит так же мобильная техника повышенной проходимости — квадрацикл. Его можно применять для оказания помощи в зимний период. Он снабжен дополнительным спасательным инструментом.

- Вся техника оборудована навигаторами, специальными световыми и звуковыми устройствами и станциями радиосвязи, — отметил Александр Юрьевич.

Автомобиль, предназначенный для перевозки мобильной спасательной техники, оснащен всем необходимым для автономной работы спасательного подразделения. В передней его части расположены места для отдыха личного состава, кухня и санузел с душевой кабиной. Всего в расчет входят три человека.

Сейчас спасатели активно изучают новую технику. Им еще предстоит пройти специальное обучение. В расчет данную технику планируется поставить до конца этого года.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС России по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 7 981
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 586 568
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО