ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 50 (1209) от 12.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 21:21 Самый большой сертифицированный тираж (30 700 экз.) в Курской области


Курский «Авангард» обыграл ФК «Тамбов» и впервые вышел в 1/4 Кубка России! Видеообзор игры (Видео ФК ТАМБОВ)

Коррупция на строящейся «Европе» или служебное попустительство
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Вероника Мелентьева: «Всегда полагаюсь на интуицию и мыслю креативно»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  6  декабря  2017  года


6 декабря 2017, 11:50

Курск. Почему бизнесмен-депутат Полтораций стал «белым и пушистым» (ВИДЕО)

Ветерану Великой Отечественной войны Любови Козинец передали 573 тысячи рублей, чтобы заплатить сумму по судебному иску. Во вторник, 5 декабря, об этом заявили на совместной пресс-конференции представители администрации Курска Сергей Малахов, Марина Сойникова и бизнесмен-депутат Николай Полторацкий.

Представители администрации Курска Марина Сойникова, Сергей Малахов и бизнесмен-депутат Николай Полторацкий
Представители администрации Курска Марина Сойникова, Сергей Малахов и бизнесмен-депутат Николай Полторацкий

После того, как в Курске суд вынес решение о том, что 95-летняя жительница улицы Павлова должна компенсировать свыше полмиллиона владелицам двух автомобилей, на которые рухнула кирпичная стена ее дома, этот вопиющий факт стала обсуждать вся страна. Пожалуй, первый подобный случай в российской истории, когда ветерана войны заставили платить такую огромную сумму.

Есть мнение, что причиной обрушения части дома могло стать как раз строительство через дорогу, в десятке метров от здания дореволюционной постройки торгового центра «Европа»
Есть мнение, что причиной обрушения части дома могло стать как раз строительство через дорогу, в десятке метров от здания дореволюционной постройки торгового центра «Европа»

По одной из версий, озвученных в СМИ, обрушение частного дома дореволюционной постройки на улице Павлова могло спровоцировать строительство рядом огромного торгового комплекса «Европа», которое через дорогу ведет депутат Полторацкий, совладелец группы «Промресурс».

Сюжеты о кощунственной ситуации с ветераном в Курске показали все ведущие федеральные телеканалы. Общество взорвалось: олигарх, которому начхать на законы и мораль, у которого, как хвастался сам Полторацкий, миллиарды рублей для ТЦ, не нашел 600 тысяч бабушке.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ: Поражающая своим цинизмом история произошла в Курске. Ветеран войны, 95-летняя Любовь Козинец оказалась должна более 500 тысяч рублей (Видео ПЕРВЫЙ КАНАЛ)
Курская область. Долг платежом красен: суд обязал 95-летнюю пенсионерку возместить полмиллиона ущерба — Россия 24

Скандал разгорелся еще больше после того, как журналист одного из федеральных телеканалов попытался взять комментарий у совладельца «Европ». Тот публично обматерил корреспондента, послав его на три буквы... По данному факту и деятельности застройщика Полторацкого доследственную проверку начали следственное управление и прокуратура Курской области.

Курск. Следствие начало проверку по факту воспрепятствования депутатом Полторацким деятельности федерального журналиста
Такое истеричное и одновременно наглое поведение вызвала у бизнесмена Полторацкого обычная просьба корреспондента прокомментировать ситуацию с рухнувшей на машины стеной дома 95-летней ветерана Великой Отечественной войны Любови Козинец на улице Павлова
Такое истеричное и одновременно наглое поведение вызвала у бизнесмена Полторацкого обычная просьба корреспондента прокомментировать ситуацию с рухнувшей на машины стеной дома 95-летней ветерана Великой Отечественной войны Любови Козинец на улице Павлова

Прошло несколько дней. И вот оскандалившийся олигарх собрал пресс-конференцию, оказывается он был «тайным благотворителем», и ветерану помогал, только никто об этом не знал, и еще поможет, и старенький дом отремонтирует.

В чем причина, что он стал «белым и пушистым»?

На самом деле всё просто, хотя возникают резонные вопросы. Например, почему Полторацкий сразу так не поступил, не доводя до суда и нескольких месяцев мытарств пожилых курянок: ветерана Любови Козинец и ее 80-летней племянницы, в частности, продавших старинную мебель, чтобы оплатить услуги адвоката.

По мнению людей, следящих за ситуацией, если бы Полторацкий заплатил сразу после ЧП за разбитые иномарки, отремонтировал стену и домик, это обошлось бы ему примерно в 1,5 миллиона рублей, что для олигарха немного. Но в таком случае, используя это как пример, за компенсацией к «Промресурсу» тут же могли обратиться жильцы пятиэтажного дома №1 по улице Павлова, расположенного еще ближе к стройке, и многоэтажки под №6, которые жаловались, что от работ на стройплощадке всё в квартирах ходило ходуном, на появившиеся трещины в стенах и опасения разрушения.

Видимо, расчет Полторацкого был как раз в том, чтобы довести ситуацию до абсурда с судом, а позднее втихаря отдать полмиллиона старушке, чтобы даже косвенно не признавать вину своей стройки. Иначе, как сказано выше, жители окружающих «Европу» пятиэтажек могли потребовать за свои беды капитально отремонтировать их дома и даже заявить о переселении в новые квартиры. По оценке некоторых экспертов, сумма шла бы уже от 250-300 миллионов рублей. Вот этих-то денег Полторацкий отдавать пожалел, хотел сэкономить.

Когда же стало ясно, что на решение суда по иску к Любови Козинец будет подаваться апелляция, а пересмотр дела при таком внимании уже всей России может привести к другой экспертизе, не в его пользу, вздумал заплатить ветерану публично.

А еще Полторацкий на пресс-конференции прилюдно обвинил обличивший его федеральный телеканал в клевете и «пригрозил» иском, вдумайтесь, в 300 миллионов рублей. Мол, сам пострадавший. Похоже, хочет получить эту сумму, чтобы рассчитаться со всеми жильцами пятиэтажек на улице Павлова, которые, увидев, что бабушке заплатили, будут требовать свою компенсацию?

Налицо подтверждение: скупой платит дважды. Вроде сэкономил. Но чего добился? Не зря в России говорят, что «жадность фраера погубит». История для господина Полторацкого далеко не закончена. Ведь теперь все жители улицы Павлова смело могут обращаться в суд с исками к «Промресурсу», а недострой «Европы» попал под пристальное внимание федеральных СМИ.

Газета «Друг для друга», фото Андрея ГОРИНА, Видео телеканалов РОССИЯ 1 и ПЕРВЫЙ КАНАЛ, карта сайта ЯндексКарты


Вверх  —  Отзывы читателей (8)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Олег6 декабря 2017, 12:46:52

Вот лица на фото у мужчин....одно другого неприятней



Андрей6 декабря 2017, 14:33:51

Полторацкий мог бы и сам прийти с букетом цветов к ветерану, спасшей всех нас от фашистов!
Скандал с ветераном, опозорившая героическую Курскую землю и курян на весь мир, еще долго будет висеть черным позорным пятном на курских властях, суде и бизнесменах, так или иначе связанных с этим делом!



александр6 декабря 2017, 20:37:06

Удивительно. Ддд! Вы не правы. Не был тайным меценатом Полторацкий. В противном случае Овчаров не заявлял бы на пресс конференции, что денег бабушке по статусу не положено и будет искать спонсоров. И истца отказал сразу. Мол докажите что я, тогда заплачу. А официально передал всего 5000 рублей в совет ветеранов для любовь козинец. Лицемер.



Вовка6 декабря 2017, 22:58:47

Как же это низко-забыть благодаря кому мы живём с мирным небом над головой. :(



Владимир7 декабря 2017, 09:03:17
e-mail: Purrata@yandex.ru, город: Курск

Вопросов возникает много, а именно почему хозяйки автомобилей поставили машины на газон возле стены? Или что по ПДД уже можно ставить на газоны? Это ещё раз доказывает, что в Курске вследствии родственных распределений должностей во власте, отсюда и чуство вседозволенности и безнаказанности.



Добрый7 декабря 2017, 09:41:26
город: Курск

У нас принято сочувствовать только ветеранам которые живут в Латвии или Польше, а свои они же свои, как говорится доморощенные. О своих можно вспомнить 9 мая, подарить букет цветов и забыть ещё на год.



Дмитрий7 декабря 2017, 10:12:10
e-mail: dimsarostov@mail.ru, город: Ростов-на-Дону

А депутат вообще может быть бизнесменом?



Алексей7 декабря 2017, 21:54:06

То есть по сути бабушку признают виновной. Если иск принимается, апелляция на дикое судебное решение, соответственно, не подается, и сумма автовладелицам выплачивается. Правильно я понимаю логику г-на Полторацкого?
А еще замыливается спорная экспертиза по поводу того, было ли обрушение от стройки Европы. И при этом представители мэрии поют осанны. О, город Курск ты "прекрасен"!
Что мешало чиновникам взять ситуацию на контроль изначально, не доводя до суда, разрешить ее? Лень, русский авось или присутствовавшие на конференции изначально "тайно" участвовали в упомянутой "схеме" олигарха?
Не дай бог им дожить до старости и столкнуться с такими же чиновниками следующего поколения.
В общем стыдно за всех!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 966
Посетителей вчера: 17 728
Всего c 10.03.2003: 45 429 753
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО