ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 50 (1209) от 12.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 21:21 Самый большой сертифицированный тираж (30 700 экз.) в Курской области


«Фольксваген Центр Курск» представил новый Tiguan

Коррупция на строящейся «Европе» или служебное попустительство
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Вероника Мелентьева: «Всегда полагаюсь на интуицию и мыслю креативно»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  5  декабря  2017  года


5 декабря 2017, 17:47

Мэрия Курска дала пояснения по свалке, которую проинспектировала Елена Летучая

27 ноября в Курске побывала съемочная группа новой программы «Летучий отряд» во главе с ведущей Еленой Летучей. Сюжет, посвященный свалке на улице Голубиной, показали на Первом канале 2 декабря. Он вызвал большой резонанс.

В Курск эпатажная телеведущая Первого канала приехала по жалобе жителей улицы Голубиной
В Курск эпатажная телеведущая Первого канала приехала по жалобе жителей улицы Голубиной

Городские власти решили, что необходимо разъяснить ситуацию.

5 декабря в администрации города сообщили, что в течение продолжительного времени многоквартирные дома №№2, 4, 6 и 8 по Центральному переулку находятся в самостоятельном управлении собственников.

- Такую форму управления домом Жилищный кодекс РФ предусматривает в том случае, когда жильцы отказываются выбрать управляющую компанию или организовать ТСЖ. При этом вся организационная деятельность по содержанию и эксплуатации дома, обустройству территории возлагается на собственников. Именно они обязаны были заключить договоры на водоснабжение, водоотведение, электрообеспечение, поставку газа и вывоз твердых коммунальных отходов, — отметили в мэрии.

По словам горожан, стихийная свалка за 10 лет только разрослась
По словам горожан, стихийная свалка за 10 лет только разрослась

По словам чиновников, уже не первый год сотрудники отдела ЖКХ администрации Сеймского округа пытаются убедить жильцов этих многоквартирных домов отказаться от самостоятельного управления и выбрать управляющую организацию, которая будет следить за домом, однако, несмотря на обещания людей сделать это, проблема никак не решается.

- До сих пор ни у одного собственника квартир в этих домах нет договоров на водоотведение, проще говоря, откачку выгребных ям. Но платить за это, похоже, никто из собственников квартир не желает. Даже договоры на вывоз мусора заключили далеко не все жильцы многоквартирных домов, — сообщили в администрации города.

По словам чиновников, жильцы обвиняют в своих бедах владельцев частных домов с прилегающих улиц, захламивших своим мусором место сбора отходов, организованное рядом с многоквартирными домами в Центральном переулке. В свою очередь жители частного сектора жалуются на канализационные воды, которые текут в их огороды из нечищеной выгребной ямы.

В мэрии отметили, что территорию сейчас приводят в надлежащее состояние. Однако нет никакой гарантии, что вскоре ситуация не повторится.

Пригрозив курянам штрафами, в городской администрации напомнили собственникам квартир, что нужно выбрать управляющую компанию, а жителям частного сектора – заключить договор на вывоз мусора.

В администрации Курска отметили, что территорию сейчас приводят в надлежащее состояние
В администрации Курска отметили, что территорию сейчас приводят в надлежащее состояние

Вчера, 4 декабря, в пресс-службе прокуратуры Курской области сообщили, что после проведения проверки прокурор города внес в администрацию Курска представление, потребовав незамедлительно принять меры к выбору управляющей организации, а в суд направлено исковое заявление о понуждении мэрии ликвидировать место несанкционированной свалки.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото Первого канала и


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Марина5 декабря 2017, 20:49:49

Только и осталось, что позориться на Первом канале....
Опять люди виноваты...а администрация не при чём...
Только люди налоги платят, чтобы жизнь их организовывала администрация города..или нет?



Житель7 декабря 2017, 12:54:23
город: Евпаторий

Конечно люди виноваты!Кто мусорку то сделал???...



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 5 327
Посетителей вчера: 17 728
Всего c 10.03.2003: 45 431 114
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО