ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 13:36 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области


ЕЛАМЕД. Информация о компании, аппаратах и сотрудниках

Депутат Полторацкий опозорился на всю страну, оскорбив журналиста федерального телеканала
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Анна Евдокимова: «У меня много идей, и я готова творить»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  5  декабря  2017  года


5 декабря 2017, 14:37

Курянке незаконно отказали в получении выплаты на ребенка

Жительнице Железногорского района Курской области, воспитывающей пятерых детей, сотрудники управления социальной защиты населения отказали в назначении социальной выплаты на ребенка. И она обратилась с жалобой в прокуратуру. Было установлено, что женщина обратилась в территориальный отдел социальной защиты за получением ежемесячной выплаты на ребенка в размере 3 тысяч рублей до достижения им возраста полутора лет и 6 тысяч рублей в возрасте от полутора до трех лет.

Такая выплата установлена федеральным законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и назначается гражданам, постоянно проживающим на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом.

Однако чиновники в назначении выплаты отказали, сославшись на то, что обязательным условием считает постоянное проживание на такой территории не менее 4 лет перед датой рождения ребенка, на которого назначаются соответствующие выплаты. А женщина какое-то время в населенном пункте не проживала.

Прокурорская проверка показала, что заявительница в 2014 году в течение 2,5 месяцев не была зарегистрирована, но фактически проживала в слободе Михайловка Железногорского района Курской области. Этот населенный пункт, как и территория города Железногорска, относится к зоне с льготным социально-экономическим статусом. Женщина работала на такой территории, ее дети посещали школу и детский сад в Железногорске.

Прокуратура пришла к выводу, что права женщины на получение помощи в виде ежемесячной денежной выплаты были нарушены. Железногорский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал признать за заявительницей право на получение социальной выплаты и обязать администрацию Железногорского района назначить и выплатить денежные средства, начиная с даты рождения ребенка.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что требования прокурора удовлетворены.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 7 895
Посетителей вчера: 21 441
Всего c 10.03.2003: 45 415 954
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО