ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 50 (1209) от 12.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 21:21 Самый большой сертифицированный тираж (30 700 экз.) в Курской области


Замеры освещенности на улицах Курска. Улица Димитрова

Коррупция на строящейся «Европе» или служебное попустительство
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Вероника Мелентьева: «Всегда полагаюсь на интуицию и мыслю креативно»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  5  декабря  2017  года


5 декабря 2017, 12:35

От курян продолжают поступать идеи к 1000-летию города

Предложения от жителей города и области по подготовке к 1000-летию Курска продолжают поступать. Как сообщают в региональном комитете информации и печати, среди идей курян — построить новые городские пляжи, скверы, создать на берегу Курского водохранилища рекреационную зону, где можно было бы заниматься водными видами спорта.

Ангелина Цвырова считает важным сделать сквер около перинатального центра: «Там близко грунтовые воды и можно даже пруд организовать. Сказали бы спасибо сразу два микрорайона: КЗТЗ и Юго-Запад». Также, по мнению девушки, хорошо впишется сквер и между 8-й детской поликлиникой и церковью на Северо-Западе.

У Олега Булатникова масштабная идея, требующая тщательной проработки, как и предыдущие предложения: превратить Боеву дачу в Центральный парк культуры и отдыха. Для этого, помимо расчистки реки Тускарь и создания набережной (а эта работа уже ведется), нужно создать полноценную инфраструктуру для отдыха и культурного досуга горожан.

«Например, построить летний театр, танцплощадку, музыкальный фонтан, аттракционы, качели, детские площадки, пляжи, лодочную станцию, пункт проката велосипедов, лыж, коньков и другого спортивного инвентаря, лодочную станцию, тир, шахматный клуб, бильярдную, обычное и летнее кафе. Обязательно создать спортивные площадки для игры в волейбол, пляжный волейбол, баскетбол, большой и настольный теннис, городки и т.д. Зимой заливать каток или использовать для катания на коньках лед на реке».

Кроме того, необходим еще один пешеходный мост с пандусами через Тускарь. «На центральной аллее парка можно воздвигнуть памятник автору «Слова о полку Игореве» и этому произведению. Из парка в центр города построить фуникулер или канатную дорогу. Для удобства горожан необходимо создать две большие автостоянки в районе улиц Тускарной и ВЧК. Пустить маршрутное такси по улице Тускарной», — пишет Олег.

Курянин подумал и о флоре парка: «С привлечением сил соответствующих специалистов и добровольцев из числа школьников, студентов и сотрудников КСХА и КГУ заложить ботанический сад с зимней оранжереей, а также создать зоопарк, который использовать в образовательных целях».

Сотрудники администрации благодарят курян за предложения! И ждут ваши идеи по электронной почте presskursk@mail.ru с пометкой «К 1000-летию Курска».

#Курск #КурскаяОбласть #НовостиКурска #Навстречу1000летию #Боевка

Газета «Друг для друга», по материалам vk.com/kurskadm, фото ЯндексКарты


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Андрей5 декабря 2017, 17:59:27

Может лучше все свалки в городе убрать и организовать утилизацию ТБО....



Санёк6 декабря 2017, 10:47:48
город: Курск

Всего 3-4 года назад на Боевой даче было тихо, уютно, спокойно. Гуляли всей семьёй. Можно было представить атмосферу, в которой жили хозяева Боевой дачи в те далёкие времена, послушать пение птиц, как говориться, отдыхала душа! Теперь шум ударов футбольными мячами, гонки велосипедистов и скейтбордистов по единственной асфальтовой дорожке, и т.д., и т. п., стало некомфортно. Осталось единственное тихое убежище от городской цивилизации — это урочище...ой! не буду называть. Не дай бог, и туда дотянется рука цивилизации!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 5 477
Посетителей вчера: 17 728
Всего c 10.03.2003: 45 431 264
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО