ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 13:36 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области


«Чудо техники» на НТВ. Курянин разработал универсальную аптечку для спасателей. Видео сайта «Чудо техники»

Депутат Полторацкий опозорился на всю страну, оскорбив журналиста федерального телеканала
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Анна Евдокимова: «У меня много идей, и я готова творить»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  1  декабря  2017  года


1 декабря 2017, 18:35

Новый виток «европейской любви» за деньги

Газета «Друг для друга» в свое время неоднократно приводила наглядные примеры тесной взаимосвязи воронежского информагентства Абирег, принадлежащего Дмитрию Орищенко, и курского «Промресурса» с «Европами», где совладельцем является предприниматель-депутат Николай Полторацкий.

Связи настолько явной, что волей-неволей напоминало образ известного снимка двух в экстазе целующихся взасос мужей – генсека Леонида Брежнева с руководителем ГДР Эрихом Хонеккером. Но это раньше на фотографии была дружба, а сейчас любовь исключительно за деньги.

Невооруженным глазом было видно, что всё сводилось к конкурентной борьбе Полторацкого с корпорацией «ГРИНН». Два черноземных «друга», сплетясь в экстазе, писали всякие гадости про компанию Николая Грешилова. Очередной опус в ноябре был про то, что «ГРИНН» распродает курские магазины.

Вроде бы Полторацкий считал, что таким образом он может решать свои проблемы. А какая сейчас у него самая большая проблема? Сдача скандального недостроенного торгового комплекса «Европа» в Курске на улице Карла Маркса к Новому 2018 году, как он всем понаобещал.

Там даже не одна проблема. Подрядчики сообщают о неготовности систем отопления, вентиляции, а самое главное – систем дымоудаления и пожаротушения, без которых объект вовсе нельзя открывать. Есть информация о том, что они не могут быть сделаны в указанные сроки, а объект сдан законным образом. Значит, нужно, чтобы курские чиновники «закрыли на это глаза».

Вот Полторацкий, видимо, и решил начать с самого главного в Курской области – губернатора. Мол, если начать его «долбать», глядишь и даст команду чиновникам пониже, включая городское руководство, «не обратить внимание» на недоделки систем жизнеобеспечения, пойти на поводу у Полторацкого и принять в эксплуатацию торговый комплекс «Европа».

Придумано-сказано-сделано. И пошел накат в ноябрьских статьях Абирега на главу курского региона. Сначала пишут 15.11.2017 года «Как Черноземье играет в русскую губернаторскую рулетку. В курском омуте». Мол, засиделся губернатор Михайлов у власти, мол, и область из-за него тормозит, и нужен другой глава региона, желательно, варяг.

А поскольку время Полторацкого поджимает, следом 16.11.2017 года запускают другую «правду-утку» в сообщении «В Москве подбирают замену курскому губернатору Александру Михайлову» о том, что якобы готовят курскому губернатору замену и даже имя называют, кого.

Говорят, такие публикации в Абиреге стоят ой как дорого, цифра может идти порядка с шестью нулями. Видимо, «дают время» областной власти, рассчитывают на положительное решение проблем по узакониванию документальных выкрутасов для сдачи потенциально опасной недостроенной «Европы» в Курске.

А будет это или не будет, легко станет понятно, если губернатор Михайлов не поддастся на провокации. Тогда, вероятно, опять пойдут низкопробные околпачивающие «разоблачения» и «сенсации» в стиле «объективного» Абирега.

Время пошло...

Газета «Друг для друга», фото из архива


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 7 998
Посетителей вчера: 21 441
Всего c 10.03.2003: 45 416 057
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО