ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 17.07.2018, 20:57 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


В Курске драка около автомобиля такси попала на видео

Повышение пенсионного возраста: аргументы «За» и «Против»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юлия Ткаченко: «Нахожу общий язык с любым человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  1  декабря  2017  года


1 декабря 2017, 16:55

Курская область. Закрытия «школы на подпорках» в Щиграх теперь добивается прокуратура (ВИДЕО)

Публикации в СМИ, в том числе на сайте «Друг для друга», стали поводом для прокурорской проверки в шигровской школе. Напомним, в сентябре этого года в здании школы №5 города Щигры провис потолок. Речь идет о здании на улице Спортивной, где занимаются начальные классы. Его закрыли, учащихся временно перевели в другой корпус, устроили проверку.

Эксперты выяснили, что причиной провисания потолка стала деформация чердачной балки. В конструкции старого здания выявили еще рад проблем. Аварийным его не признали, однако по заключению специализированной организации «Курскгражданпроект» здание школы нуждается в незамедлительном капитальном ремонте.

Курская область. В щигровской школе, чтобы потолок не рухнул на детей, установили подпорки. Они уже все в трещинах

«Несмотря на это администрация образовательной организации с 22 ноября текущего года возобновила занятия в помещении, состояние которого создает угрозу для детей и преподавателей. Мер к организации безопасного образовательного процесса Администрацией города Щигры не приняты», — сообщает региональная прокуратура. Хотя что-то администрация все же сделала. Чтобы потолок не рухнул на учеников, во всех классах установили деревянные подпорки.

Межрайонная прокуратура внесла в администрацию города Щигры представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения, приостановить занятия в требующем ремонта корпусе и организовать обучение детей в безопасных условиях.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Марина1 декабря 2017, 23:58:52

У нас же можно оштрафовать на круглую сумму только директора школы..
А администрацию района — Учредителя — нет! А Комитет образования ? А Роспотребнадзор? А Пожнадзор? Все же подписывают документы о приемке школы (готовности к новому учебному году) .....значит все и несут ответственность..



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 4 298
Посетителей вчера: 32 032
Всего c 10.03.2003: 49 998 073
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО