ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 34 (1297) от 20.08.2019 Обновление: 24.08.2019, 13:30 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


Артистка из Курска учится петь у Ларисы Долиной

Курянин разбился, упав в шахту лифта
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Терехова: «Творчество помогает раскрыться»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  29  ноября  2017  года


29 ноября 2017, 17:31

Курская область. В щигровской школе, чтобы потолок не рухнул на детей, установили подпорки. Они уже все в трещинах (ВИДЕО, ФОТО)

Родители учеников школы №5 города Щигры не на шутку обеспокоены. По их мнению, здание, в котором занимаются дети, не безопасно. В одном из кабинетов провис потолок. Конструкция, считают родители, может обрушиться в любой момент. Они просили перевести учеников в другой корпус, но получили отказ.

Учебному заведению более полувека. Сейчас занятия идут в трех корпусах: самой школе и двух бывших детских садах, приспособленных для учебных нужд. В помещении на улице Спортивной располагается начальная школа и столовая, куда приходят обедать ученики из других зданий.

В августе школу проверила комиссия, нареканий не было, занятия начались вовремя. Но уже через несколько дней директор школы, совершая традиционный утренний обход, заметила неладное. Декоративные потолочные плитки в одном из кабинетов на втором этаже неестественно выгнулись. Надежды на то, что подвел клей, не оправдались. Деформировалось само потолочное перекрытие. Директор забила тревогу.

Курская область. В щигровской школе, чтобы потолок не рухнул на детей, установили подпорки. Они уже все в трещинах

«Прошу Вас незамедлительно рассмотреть вопрос о закрытии данного аварийного помещения и переселении учащихся и работников школы в другое здание, так как сложившаяся аварийная ситуация угрожает жизни и здоровью учащихся и работников школы», — писала она в докладной на имя главы города.

В конце сентября корпус закрыли, начальные классы стали заниматься в главном корпусе. Для этого часть старшеклассников пришлось временно перевести на вторую смену (до этого все школы Щигров занимались в первую).

Чтобы оценить техническое состояние здания, привлекли экспертную комиссию. Договор заключили с «Курскгражданпроектом». Специалисты обследовали все конструкции и пришли к выводу, что корпус нуждается в капитальном ремонте. «Проведение капитального ремонта... необходимо выполнить незамедлительно, так как существующие повреждения строительных конструкций ведут к дальнейшему снижению их несущей способности, и как следствие, непригодности к эксплуатации отдельных элементов здания», — гласит экспертное заключение.

В целом техническое состояние здания оценили как «ограниченно-работоспособное», отметив при этом, что в аварийном состоянии находятся бетонный балкон и одна из чердачных балок. Балкон посоветовали оградить, а в месте прогиба балки усилить чердачное перекрытие «путем устройства разгружающих рам».

Капремонт проведут только летом. Пока же администрация города пошла на временные меры — установку тех самых «разгружающих рам». Конструкцию планировали поставить лишь на втором этаже, но строители настояли на том, чтобы укрепить и первый этаж. За работы взялось ООО «Щигровское ремонтно-строительное управление». В холле, столовой и каждом из кабинетов появились деревянные балки, усиливающие потолочные перекрытия.

Выполнены они из толстого бруса. Проблема в том, что строители использовали непросушенное дерево низкого качества. Высыхая, брус деформируется и покрывается трещинами. Повреждения видны невооруженным глазом: широкие трещины присутствуют и на потолочных балках и на тех, которые установлены вертикально.

[HEAD]Несмотря на это, начальные классы вернули в старое здание. Родители в шоке: как можно заниматься в помещении, потолок которого грозит вот-вот рухнуть. «Переведите детей в другой корпус», — просят они директора. Та бы и рада, но не разрешает администрация города. На последней комиссии, которую возглавлял глава Щигров Игорь Житняк, было решено, что с 23 ноября занятия учащихся в здании школы необходимо возобновить. Главный мотив — устранение второй смены, за что сейчас ратуют на всех уровнях. Нарушить предписание администрации директор школы не может.

Но общественный резонанс нарастает. И власти понимают, что надо что-то делать. На 1 декабря назначено общее собрание, в котором примут участие родители учеников, администрация школы, представители комитета образования и щигровской администрации. На нем попытаются найти выход, который устроит все стороны.[/HEAD]

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото автора




Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Михаил29 ноября 2017, 21:29:45
город: new-курск

Родители не пускайте своих детей в эту школу,она вот-вот рухнет.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 044
Посетителей вчера: 30 842
Всего c 10.03.2003: 61 300 838
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО