Еженедельник «Друг для друга»

16 ноября 2017, 15:27

Жителей Курской области приглашают присоединиться к выбору названия моста в Крым

16 ноября на сайте назовимост.рф открылось голосование за лучшее название моста через Керченский пролив. Организатор — Минтранс России — предлагает пять вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Воссоединения и Мост Дружбы. Есть еще и графа «предложить свой вариант». Уже сейчас с большим отрывом лидирует «Крымский мост».

Голосование будет идти в течение месяца – до 16 декабря. После подведения итогов официальное имя переправы появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Организаторы акции напоминают, что это будет самый длинный мост в России. Его протяженность — 19 километров. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог, которые соединят материковую часть страны с Крымским полуостровом. Трасса начинается в Тамани, проходит по косе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Запуск автомобильного движения состоится уже в 2018 году.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото n-crimea.ru


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск