ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 50 (1209) от 12.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 21:21 Самый большой сертифицированный тираж (30 700 экз.) в Курской области


В Москве курянина, собиравшегося прыгнуть с моста, спас байкер

Коррупция на строящейся «Европе» или служебное попустительство
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Вероника Мелентьева: «Всегда полагаюсь на интуицию и мыслю креативно»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  15  ноября  2017  года


15 ноября 2017, 13:04

Курская область. Всего за сутки в Службу спасения поступило около тысячи ложных звонков

Как сообщили в главном управлении МЧС России по Курской области, за 14 ноября на номер вызова экстренных оперативных служб 112 позвонили 2891 раз. Из всех сообщений 977 относятся к категориям ложных и 107 — детская шалость.

- Вчера в службу спасения поступило 12 звонков с мобильного телефона от одного абонента, — рассказывает старший диспетчер Галина Половнева. – Когда наш специалист дозвонился по этому номеру, то выяснилось, что бабушка дала мобильный телефон своему внуку, которому, видимо, еще нет и года. Ребенок просто игрался, нажимая кнопки. Диспетчер пообщался с женщиной, объяснив недопустимость таких игр.

Практика показывает, что наибольшее количество звонков от детей с целью побаловаться поступает на каникулах. Но даже сейчас, в период школьных занятий, таких сообщений ежедневно регистрируется от 60 до 170.

- Мы просим родителей, педагогов проводить разъяснительные работы с детьми, объяснять им, к каким последствиям могут привести такие шутки, — говорит начальник ЦУКС Курской области Александр Мезенцев. – Номер 112 создан для оперативного реагирования на различные происшествия, когда необходима помощь. И зачастую жизнь человека зависит от того, насколько быстро к нему прибудут спасатели, пожарные, медики. Человек, нуждающийся в помощи, просто может не дозвониться до диспетчера из-за того, что линия занята шутником.

Также периодически в Службу спасения звонят психически нездоровые или неадекватные граждане. За прошедшие сутки двое курян, жителей Сеймского круга областного центра, в общей сложности совершили порядка 100 дозвонов. При этом мужчины или молчали в трубку, или оскорбляли диспетчеров, — поясняют в ведомстве, добавляя, что информация об этих фактах была передана в правоохранительные органы.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото central.mchs.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 4 094
Посетителей вчера: 17 728
Всего c 10.03.2003: 45 429 881
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО