ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 8 (1219) от 20.02.2018 Обновление: 24.02.2018, 12:59 Самый большой сертифицированный тираж (30 300 экз.) в Курской области


Курск. «ЭКО-Театр моды» Артура Браже отметил 10-летие

Почему в Курске выросла плата за отопление
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Минакова: «Семья – это самое дорогое»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  14  ноября  2017  года


14 ноября 2017, 15:24

Таможенники проверяют курянку, получившую в письме из Испании таблетки «Для сна»

В адрес жительницы Кореневского района Курской области пришло письмо из Испании. В ходе таможенного контроля интерес к письму проявила служебная собака кинологического отдела Курской таможни по кличке Жадди.

Подозрительное письмо на почте обнаружила собака кинологического отдела Курской таможни по кличке Жадди
Подозрительное письмо на почте обнаружила собака кинологического отдела Курской таможни по кличке Жадди

В письме, вызвавшем подозрение, были обнаружены посторонние вложения в виде блистеров с таблетками. Прибывшей за письмом жительнице Кореневского района таможенники задали вопросы о наличии в международном почтовом отправлении ограниченных к обороту в РФ веществ. Женщина рассказала, что дочь, постоянно проживающая в Испании, и прислала ей лекарства, которые она собиралась принимать без назначения врача. Что в России они запрещены, она не знает.

Медицинские препараты двух наименований, обнаруженные в письме,изъяли и направили на экспертизу.

Согласно экспертному заключению, два блистера (30 таблеток общим весом 3,6 грамма) медицинского препарата «Для сна» содержат в своем составе психотропное вещество «Золпидем», внесенное в Список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых установлены меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами.

- Таким образом, в действиях жительницы Курской области содержались формальные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропного вещества), — пояснил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Отделением дознания Курской таможни материалы проверки для принятия решения направлены по подследственности в УМВД России по Курской области.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото Курской таможни


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Влад14 ноября 2017, 19:30:59

состава преступления тут нет однозначно! но учитывая карательно-классовое "правосудие" и палочную систему,то эту женщину однозначно осудят!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 128
Посетителей вчера: 15 385
Всего c 10.03.2003: 46 763 973
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО