ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 45 (1204) от 07.11.2017 Обновление: 17.11.2017, 19:46 Самый большой сертифицированный тираж (31 100 экз.) в Курской области


В Курске ищут подозреваемого в краже банковской карты и денег

Что происходило в Курске в первые дни Октябрьской революции 1917 года
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Оксана Ковалева: «Не выношу, когда мне лгут!»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  14  ноября  2017  года


14 ноября 2017, 11:20

Курянам напомнили об изменениях в «дачной амнистии»

Многие жители Курска и области знают о так называемой «дачной амнистии» — упрощенном порядке оформления прав на земельные участки и объекты недвижимости, построенные на них. Однако, зачастую куряне до сих пор не имеют права собственности на земельные участки, которые считают своими, не оформили дома и иные постройки. Это означает, что они не имеют права совершать никакие сделки с такой недвижимостью, застраховать ее, завещать наследникам.

Как пояснила «ДДД» Ольга Акулова – специалист по связям с общественностью филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Курской области, с 1 января 2017 года изменился порядок регистрации прав на недвижимость, в том числе в упрощенном порядке – в рамках «дачной амнистии».

Она продлена до 1 марта 2018-го, но с наступлением 2017 года одно из ее положений — упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ утратило силу.

С 1 января 2017 года регистрация прав на такие объекты невозможна без проведения их кадастрового учета. Основанием для кадастрового учета вышеуказанных объектов недвижимости в этих товариществах являются технические планы, подготовленные кадастровыми инженерами.

Законодательная норма исключает появление неверных сведений об объектах.

До 1 марта 2018 года останется упрощенный порядок оформления земельных участков. Для этого нужно прийти в офис Кадастровой палаты или МФЦ, подать заявление и приложить любой из имеющихся правоустанавливающих документов на землю. Например, свидетельство о собственности на землю старого образца, решение о выделении участка или выписку из похозяйственной книги.

График работы, адреса офисов Кадастровой палаты и МФЦ можно уточнить по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

Газета «Друг для друга», по материалам филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 038
Посетителей вчера: 18 755
Всего c 10.03.2003: 44 848 328
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО