ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 23.11.2017, 12:27 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


Куряне смогут передвигать предметы силой мысли

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  10  ноября  2017  года


10 ноября 2017, 09:25

В Курской области торгуют контрабандными сигаретами из Беларуси

В областях Черноземья распространяется нелегальная продажа сигарет. Как сообщает издание «КоммерсантЪ», этому способствует относительная близость регионов к республике Беларусь, где акцизный сбор с табака значительно ниже, чем в России. Большая часть нелегальных сигарет официально производятся там с соблюдением всех стандартов, а затем контрабандой завозится в нашу страну.

По данным отчета «Infoline-Аналитика», сильнее всего в Черноземном регионе нелегальная продажа табака развита в Тамбовской области в стихийной рознице. В Воронежской области торговля табаком без акцизов уходит в онлайн.

В Курской области больше контрафактных сигарет продается в официальной рознице, чем с рук, автомашин и на рынках. Как отмечает «Ъ», в 67 торговых точках в регионе (11% от всех) аналитики зафиксировали продажу белорусского табака. В день продается примерно 6700 пачек. Аналитики нашли в регионе четыре места стихийной торговли такими сигаретами, приэтом все они вне Курска — в Судже, Щиграх и Большесолдатском. В них ежедневно продают курянам примерно 2200 пачек «серых» продаж табачной продукции.

По оценке гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, средняя стоимость белорусских сигарет колеблется в пределах 45-50 руб. за пачку, а с учетом невыплаты акцизов с каждой пачки бюджет теряет миллионы за месяц торговли контрабандной табачной продукцией в выходные дни.

При этом региональные власти не имеют полномочий для регулирования данного рынка, а сотрудники полиции отмечают, что для пресечения нелегальной торговли сигаретами приходится проводить ряд оперативных мероприятий, на которые затрачивается множество времени и ресурсов. «В каждом конкретном случае необходима контрольная закупка, а затем еще и экспертиза, но за проблемой мы стараемся следить, по мере сил», — пояснил собеседник «Ъ» в УМВД по Воронежской области. Торговцам же «серыми» сигаретами грозят лишь административные штрафы.

ВНИМАНИЕ! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Газета «Друг для друга», по материалам «Ъ», фото Сергея Пенкина


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 10 326
Посетителей вчера: 21 010
Всего c 10.03.2003: 44 951 455
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО