ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 24.11.2017, 18:50 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области


Педагог из Железногорска снова обыграла знатоков «Что? Где? Когда?» (Видео Первый канал)

Зачем Троцкий приезжал в Курск
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Татьяна Алисова: «Верю только в собственные силы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  19  октября  2017  года


19 октября 2017, 13:16

Курская область. В Обояни решили проблемы с водой

Последние несколько лет жители Обояни испытывали серьезные проблемы с водой. Она в городе подавалась по графику: набрать чайник, принять душ или помыть посуду жители города имели возможность только утром и вечером, в дневные часы из крана было не выжать ни капли.

По словам главы местной администрации Александра Локтионова, проблема обозначилась 2014-2015 годах. Именно тогда власти выяснили, что часть горожан «вынуждена были пользоваться водой не надлежащего качества». Она отличалась повышенным содержанием железа. Три водозаборные скважины, обеспечивающие северную часть города, были закрыты, а очищенная вода стала подаваться в микрорайон с водозабора «Восточный».

Однако его мощности оказалось недостаточно. И с наступлением лета, когда на грядках начинали работать поливочные системы, весь город столкнулся с огромной проблемой нехватки питьевой воды. В итоге, горожане были вынуждены жить по графику. Причем, даже в утренние и вечерние часы во многих домах напор был настолько слаб, что жителям приходилось ходить и ездить за водой к колодцам.

Для кардинального решения вопроса был сделан проект расширения водозабора «Восточный», предусматривающий строительство на его территории трех дополнительных водозаборных скважин. Первая из них была заложена в 2015 году, сейчас в эксплуатацию введено уже три. На эти цели затрачено порядка 14 миллионов рублей.

«Сейчас проблема с обеспечением обоянцев питьевой водой полностью решена. Более того, имеющихся мощностей хватит на несколько десятилетий, даже с учетом того, что население города будет прирастать», — отмечает Александр Локтионов.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото adm.rkursk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 14 550
Посетителей вчера: 22 959
Всего c 10.03.2003: 44 978 638
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО