ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 45 (1204) от 07.11.2017 Обновление: 17.11.2017, 19:46 Самый большой сертифицированный тираж (31 100 экз.) в Курской области


В Курске разыскивают подозреваемых в краже велосипеда (ВИДЕО)

Что происходило в Курске в первые дни Октябрьской революции 1917 года
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Оксана Ковалева: «Не выношу, когда мне лгут!»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  18  октября  2017  года


18 октября 2017, 11:52

В Курской области снизилось число пожаров

«По сравнению с прошлым годом число пожаров снизилось более, чем на 5%», — сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, отмечая при этом, что сократилось и число жертв огня.

По статистике большая часть возгораний происходит домах людей, относящихся к «группе риска». Это одинокие пенсионеры и граждане, злоупотребляющие алкоголем. Сейчас на учете стоит около 18 тысяч таких курян. К родственникам и в социальные учреждения переселены более 1200 человек.

Так, например, в Обоянском районе приютом для пожилых людей стал местный дом-интернат. В общей сложности в этом социальном учреждении проживают более 240 человек, порядка 50 переселились туда за последние несколько месяцев. «Как правило, это одинокие престарелые люди, у которых в домах нет коммунальных удобств, а потому провести зиму в одиночестве им будет очень сложно, — рассказывает заместитель заведующего Обоянского дома-интерната Людмила Звягинцева. – С наступлением теплого времени года они вновь переезжают в свои дома, но при желании некоторые остаются на совсем».

Всего до наступления серьезных холодов в регионе планируют переселить около 1700 человек.

Внештатные пожарные инструкторы проверяют дома частного сектора. По результатам таких проверок более 60% нуждающимся уже оказана адресная помощь по ремонту печей и электрооборудования.

На особом контроле спасателей – очистка заброшенных населенных пунктов. «Сегодня в регионе насчитываются 462 населенных пункта и порядка 3 тысяч домовладений, территория вблизи которых которые не очищается от сухой растительности. О работе в этом направлении ежедневно отчитываются руководители муниципалитетов», — сообщает пресс-служба МЧС.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото 46.mchs.gov.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 941
Посетителей вчера: 18 755
Всего c 10.03.2003: 44 849 231
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО