Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей от  17  октября  2017  года


17 октября 2017, 12:13

Курская область. На МГОКе появился именной экскаватор

Традиция присваивать самолетам имена известных людей появилась давно. В небо поднимаются лайнеры, названные в честь музыкантов, писателей, полководцев, актеров... На Михайловском ГОКе решили ввести свою собственную традицию и начали присваивать имена... экскаваторам. Как пояснили на предприятии, по инициативе трудового коллектива один из экскаваторов МГОКа назван именем бывшего работника предприятия Александра Прибыльнова.

Машинист экскаватора Александр Владимирович Прибыльнов возглавлял бригаду шагающего экскаватора №15. Продолжатель известной трудовой династии ушел из жизни в апреле 2016 года. В коллективе ПАО «Михайловский ГОК» его знали и уважали как опытного профессионала, наставника и коллегу. «Мы считаем, что присвоить экскаватору имя легендарного машиниста — очень важно, — сказал начальник рудоуправления Виктор Селиванов. — Это был очень ответственный, надежный человек, хороший бригадир и наставник. На примере Александра Владимировича, как и других героев комбината, должна воспитываться молодежь».

Поблагодарил коллектив рудника и руководство компании «Металлоинвест» сын Александра Владимировича – Антон Прибыльнов. «Для меня и всей нашей семьи это событие — огромная гордость за отца, — сказал Антон Александрович. – В России это, наверное, уникальный случай, когда экскаватор называют в честь машиниста, который на нем работал».

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга"


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2018 «Друг для друга», г. Курск