ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 45 (1204) от 07.11.2017 Обновление: 17.11.2017, 19:46 Самый большой сертифицированный тираж (31 100 экз.) в Курской области


«KURSK WEDDING EXPO-2017» в банкетном зале «Соловьиный» курского «МегаГРИННа»

Что происходило в Курске в первые дни Октябрьской революции 1917 года
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Оксана Ковалева: «Не выношу, когда мне лгут!»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  13  октября  2017  года


13 октября 2017, 13:30

В Курской области ищут молодых людей, уклоняющихся от службы в армии

Сегодня с утра пораньше сотрудники отдела военного комиссариата по Центральному и Сеймскому округам Курска вместе с полицейскими отправились в рейд по розыску уклонистов, сообщает пресс-служба областной администрации. Время для визита выбрано неслучайно. Практика показывает, что застать ребят, нежелающих отдавать долг Родине, можно или рано утром, или поздно вечером.

- На сегодняшний день в розыске находится 637 ребят, которые отказываются служить в армии. Пять лет назад таких было более 5 тысяч. Помимо рейдов с парнями, которые не хотят служить, ведется разъяснительная работа, — говорит военный комиссар по Центральному и Сеймскому округам Курска Игорь Ясько.

Также он напомнил, что при достижении 27-летнего возраста уклонисты вместо военного могут получить справку о том, что гражданин в Вооруженных силах РФ не служил, не имея на то законных оснований. С таким документом устроиться на перспективную работу невозможно.

- Думаю, уже этой осенью уклонистов станет меньше. Госдума приняла законопроект, согласно которому в течение 10 лет запрещается работать на государственной или муниципальной службе гражданам, которые уклонялись от службы в армии без законных оснований, — резюмировал военком.

Примерно половина уклонистов, как правило, действительно не подлежит призыву по состоянию здоровья. Но они просто не хотят тратить время на обследования, чтобы подтвердить свою непригодность и предпочитают прятаться.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 933
Посетителей вчера: 18 755
Всего c 10.03.2003: 44 849 223
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО