ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 50 (1209) от 12.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 21:21 Самый большой сертифицированный тираж (30 700 экз.) в Курской области


Курская область. Пьяного угонщика задержали после погони (видео УМВД России по Курской области)

Коррупция на строящейся «Европе» или служебное попустительство
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Вероника Мелентьева: «Всегда полагаюсь на интуицию и мыслю креативно»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  11  октября  2017  года


11 октября 2017, 12:50

В России ужесточили штрафы за непропуск пешеходов и велосипедистов

Госдума РФ приняла окончательное решение о росте штрафа за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов, сообщает «Российская газета».

В действующей редакции КоАП установлен штраф в размере 1500 рублей, теперь максимальная планка повышается до 2500 рублей. Поправки приняты в третьем чтении.

Такой штраф будет грозить за невыполнение требования уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.

Напомним, что наказание для «неуступчивых» водителей растет не первый раз. До 2008 года штраф за непропуск пешеходов составлял 100 рублей, потом увеличился до 1 тысячи рублей, а в 2013 году составил 1,5 тысячи рублей.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев ранее объяснял журналистам, почему понадобилось опять ужесточать наказание. «Подняли голову автомобильные хулиганы, — говорил Исаев. — Теперь размер штрафа еще увеличивается, он будет от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей в зависимости от тяжести ситуации, от тяжести вины того, кто не пропустил пешехода, не пропустил велосипедиста. Одним словом, показал себя как хам на дороге».

Кстати, в Госдуме намерены повышать дисциплину и пешеходов, с чем ранее согласились и в МВД.

Газета «Друг для друга», по материалам «Российской газеты», фото bk55.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Гость11 октября 2017, 22:13:50
город: Курск

Когда уже для пешеходов штрафы поднимать начнут? А то все по 500р. Их и не платит никто и приставы с такими суммами не заморачиваются.
Сделайте их наравне с автомобильными если уж по справедливости. Перешел на красный многополосную дорогу — полторы тыщи, однополосную втопостепенную -тыщу. Выскочил на переход не убедившись в безопасности сего действия и не посмотрел по сторонам — отвали 2500.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 658
Посетителей вчера: 17 728
Всего c 10.03.2003: 45 427 445
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО