ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 11.12.2018, 14:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Конкурс «Ты уникальная невеста России. Курск. 2018»

Двое раненых при взрыве газа в железногорской квартире
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Кушхова: «Для меня важна свобода»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  9  октября  2017  года


9 октября 2017, 10:11

Прокурор потребовал от мэра Курска незамедлительно включить отопление

Прокуратура Курска провела проверку исполнения законодательства при организации обеспечения своевременного теплоснабжения населения. Выяснилось, что муниципальные власти нарушают права жильцов многоквартирных домов, заставляя горожан мерзнуть в своих квартирах. Дать тепло по закону должны были еще неделю назад.

Несвоевременное начало отопительного сезона и ненадлежащая организация обеспечения теплоснабжения населения существенно нарушает права жильцов многоквартирных домов на получение необходимых коммунальных услуг надлежащего качества
Несвоевременное начало отопительного сезона и ненадлежащая организация обеспечения теплоснабжения населения существенно нарушает права жильцов многоквартирных домов на получение необходимых коммунальных услуг надлежащего качества

Начало отопительного сезона устанавливается органами местного самоуправления. При этом отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, по информации Центрально-Черноземного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, указанный 5-дневный период истек. Отопительный сезон для всех категорий потребителей должны были начать со 2 октября.

В тему: Без тепла в Черноземье остаются только жители Курска

«Несвоевременное начало отопительного сезона и ненадлежащая организация обеспечения теплоснабжения населения существенно нарушает права жильцов многоквартирных домов на получение необходимых коммунальных услуг надлежащего качества», — отметили в прокуратуре.

На момент прокурорской проверки распоряжение о начале отопительного сезона отсутствовало. Это явилось основанием для внесения прокуратурой города представления главе администрации Курска с требованием незамедлительно устранить нарушения жилищного законодательства и обеспечить теплоснабжение населения.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле городской прокуратуры, отметили в ведомстве.

Напомним, что распоряжение о начале отопительного сезона в жилом фонде Курска мэр подписал 5 октября. Согласно документу, отопление в многоквартирных домах должны включить с 9 октября.

Справки по вопросам, связанным с подачей тепла в Курске, можно получить в диспетчерской службе энергокомпании по телефонам: 39-48-68, 58-01-84.

Газета "Друг для друга", фото mediapuls.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (14)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Читатель9 октября 2017, 10:40:20

И что толку от того, что подключение тепла в дома находится под контролем прокуратуры, если отопительный сезон для всех категорий потребителей должны были начать со 2 октября. Неделю прокуратура пронаблюдала, понаблюдает еще одну. Ведь тепла как не было в частности , районе КЗТЗ, так и нет...



местный9 октября 2017, 10:53:43

а почему бы выговор не сделать главе то, вполне достаточно... более полумиллиона человек мерзнут.



Неравнодушная9 октября 2017, 11:12:24

а оплату за отопление сдерут за полный месяц! За огромные!!! наши!!! деньги еще какие-то регламенты устанавливают! в общем, все как всегда, хоть убейся! Люди уже заболели все, дети!!! Им в частных коттеджах это неведомо!



Саша9 октября 2017, 11:24:56

Хотелось бы акцентировать внимание на том, что возьмут денюжку за отопление за полный месяц, невзирая на число подключения: 2, 9, 31 или 57 А вообще бред: начало отопления устанавливается какими-то там органами... Может они мне ещё и график посещения туалета установят и количество вдохов в минуту?



Сергей9 октября 2017, 12:33:29
город: Курск

Перемёрзли что ли все?)))



алексей9 октября 2017, 12:50:57
город: Курск

Сергей, ну какбе, люди видимо страх отморозили, вот и пишут тут всякое, антироссиянское. Сейчас тепло дадут в ноябре и снова все послушными паяньками станут



Наталия9 октября 2017, 12:58:12

Да, перемёрзли все! В квартирах холодно. Особенно мёрзнут пожилые люди и дети. А наказать ответственных за несвоевременную подачу тепла, конечно нужно. Только вряд ли кого накажут. Всем чиновникам на простых людей плевать. Ведь они только о своём благополучии думают, о своих близких людях, о своих детях.



Неравнодушная9 октября 2017, 13:47:20

разбежались уже включать, прям испугались прокуроров))) в13 часов звоню в ЖКО по дому 155 б по 50 лет, отвечают — вашего дома для включения на сегодня нет, только 155в. Ну как это называется? Уважаемая редакция, прошу разобраться в данном конкретном случае. вот телефоны — 51-50-22 — ЖКО; 52-79-12 — теплосети.



Марина9 октября 2017, 16:11:50

Мерзните...да ещё за свои деньги...
"Квадра" обязательно деньги и за холод возьмёт..
И никому до этого не будет дела...



Кирилл10 октября 2017, 00:25:22
город: Курск

"Мёрзни, мёрзни волчий хвост -
Ярче, ярче на небе звёзды"
(с) из сказочки..
Люди, конечно поэтапное включение отопления — ведь технически невозможно включить одномоментно — этож не рубильник электричества.
Но почему именно 9 октября решили начинать поэтапную подачу тепла — то интересно.
Зябко стало немного ранее.



Мария10 октября 2017, 09:58:31

Что говорить про жилой сектор?! Вы не поверите, в детском саду 98 города Курска отопления нет до сих пор. И всем без разницы!!!! Родители выслушивают сказки, про то, что они последнее звено в сети, что система теплоснабжения старая и тд, и тп. А дети мерзнут!!!!



АЛЕНА10 октября 2017, 17:31:51
e-mail: xvvv@mail.ru, город: Курск

Людей, с автономным обогревом, не полную проблемы людей с центральным отоплением.
Наверно в Прокуратуре тоже стало совсем холодно.
Спасибо за тепло, но уже поздно, ухожу в стационар лечить пневмонию.



Мария11 октября 2017, 10:13:28
город: Курск, Курская

Вот уже и 11 октября на дворе, а тепло все никак не придет в дома((( Весь центр без тепла, все перерыто и когда дадут неизвестно... А ведь все уже отчитались, что отопление включили в положенный срок.... Сказочники однако



Кирилл12 октября 2017, 00:32:43
город: Курск

сёня был в гостях у родственников на с/з (Клыкова) — в квартирах реально жарко.
Мож КПД Дериглазова имеет собственные бойлеры, а мож ещё почему, но.. окна в комнате были приоткрыты..
Что принесут в квитанциях — "поглядим-посочувствем" иль будет на уровне прошлого года?



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 153
Посетителей вчера: 24 078
Всего c 10.03.2003: 54 488 703
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО