ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 08.04.2020, 14:51 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Житель Курска хотел сбыть в Мурманской области мешок наркотиков

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  28  сентября  2017  года


28 сентября 2017, 12:52

Вьетнам закупает лапки курских цыплят

Более 12 тысяч коробок — это 162 тонны продукции — направились из Курской области во Вьетнам. Азиаты закупают у нас курицу, точнее — куриные лапки. Во многих странах блюда, приготовленные из этой, мягко говоря, малоаппетитной части птицы, считаются деликатесом.

Перед погрузкой продукция прошла лабораторный контроль по показателям качества и безопасности, сообщают в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, специалисты которого оформили груз. Коробки были упакованы и промаркированы в соответствии с требованиями страны-импортера.

Это не первая партия, отправленная из Курска во Вьетнам, но одна из самых крупных. В российских магазинах тоже иногда можно найти эту часть птицы. Но мы, пожалуй, знаем, что из куриных лапок можно сварить холодец, а чаще вообще покупаем их для собак. А вот во Вьетнаме, Китае и странах Юго-Восточной Азии, лапки цыпленка — это деликатес. Причем зачастую его цена превышает любую другую часть курицы.

Один из рецептов имеет весьма поэтичное название — "Феникс в тигровой шкуре". Очищенные лапки варятся, а затем обжариваются до золотистой корочки с солью, сахаром, растительным маслом и специями. Затем в сковороду отправляются уксус, соевый соус, чеснок и имбирь. Говорят, что в готовом виде куриные лапки действительно напоминают расцветкой тигровую шкуру.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, газета "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Маха28 сентября 2017, 13:05:12

Выбрасывают,потому-что не умеют готовить.



Алиса28 сентября 2017, 16:51:26

Ну такое. Я не очень люблю это) Вот просто курочку,а точнее куриное мясо-это уже другое дело,оно если правильно приготовлено,то очень полезно,вот смотрите тут: http://foodandhealth.ru/ptica/kurica/



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 27 169
Посетителей вчера: 39 006
Всего c 10 марта 2003: 71 106 087
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных