ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 19.10.2017, 18:49 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области


Ювелирный Завод «КАРАТ» в Курске: «Дарите близким настоящие ценности!»

Батареи просят огня: отоплением в Курске занялась прокуратура
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Струкова: «Я разносторонний человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  22  сентября  2017  года


22 сентября 2017, 11:41

Курскую предпринимательницу суд обязал выплатить работнице декретные

Специалистам Курского отделения Фонда социального страхования удалось отстоять в суде права женщины, которой работодатель сначала отказывалась выплачивать пособие по беременности и родам в полном объеме, а затем вовсе стала отрицать факт трудовых отношений.

Как рассказали в пресс-службе отделения ФСС, будущая мама до того, как переехать в Курскую область, работала в столице и имела приличный заработок. Здесь она она устроилась начальником отдела продаж в фирму ответчицы. Когда подошел срок выплаты пособия, организация обратилась в региональное отделение за возмещением расходов. Деньги выделили, однако в течение двух недель предпринимательница вернула их в отделение.

- Пока женщина добивалась справедливости, отношение к ситуации работодателя поменялось еще раз. Были внесены корректировки отчислений с ее заработка в Пенсионный фонд, как случайно начисленные, переписаны табели рабочего времени и даже внесены корректировки в журнал учета трудовых книжек. А адвокат работодателя стал настаивать в суде, что женщина в трудовых отношениях с предпринимателем не состояла. Появились в суде и «свидетели», которые работали вместе с этой женщиной, но, оказывается, ее «не знали». — рассказали в отделении ФСС.

Тем не менее суд восстановил права работницы в полном объеме. Сумма возвращенных по пособиям средств составила 107 тысяч рублей. Компенсация морального вреда – 10 тысяч рублей. Работодательница женщины попыталась обжаловать данное решение, но Курский областной суд оставил его без изменения.

Газета "Друг для друга", фото sodeystvie29.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Сергей22 сентября 2017, 13:14:14

Это называется подделка документов и мошенничество и следует возбуждать уголовное дело, а не 10 тыс. руб. морального ущерба.



Читатель24 сентября 2017, 14:28:22
город: Курск

А у нас обычное явление, когда уголовные дела не возбуждаются якобы за отсутствием состава преступления.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 15 365
Посетителей вчера: 16 658
Всего c 10.03.2003: 44 308 505
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО