ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 50 (1209) от 12.12.2017 Обновление: 16.12.2017, 21:21 Самый большой сертифицированный тираж (30 700 экз.) в Курской области


В Подмосковье задержан Интернет-сутенер из Курска

Коррупция на строящейся «Европе» или служебное попустительство
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Как Вы планируете встретить Новый 2018 год?

Вероника Мелентьева: «Всегда полагаюсь на интуицию и мыслю креативно»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  21  сентября  2017  года


21 сентября 2017, 10:00

В Курске открылась выставка, посвященная Нобелевскому лауреату из Югославии

Иво Андрич
Иво Андрич

В курской галерее «АЯ» работает выставка «Множество жизней Иво Андрича» известной сербской художницы Марины Попович.

Иво Андрич – писатель, политик, философ, единственный лауреат Нобелевской премии из Югославии. Сербы с уважением относятся к своему земляку, нередко его жизнь становится темой представителей творческих профессий. Сербская художница Марина Попович не исключение. Ее картины, посвященные Андричу, с одной стороны, просты для «классического» любителя живописи, с другой же – самобытны, несут в себе скрытые сообщения, которые публика и должна прочитать. По словам художника, искусствоведа Анастасии Соколовой, речь идет о концептуальном искусстве.

«Марина по первому образованию дизайнер, и это чувствуется в ее работах, — говорит Анастасия. — Ее стиль – ближе к плакатному, однако в ее случае работает не текст, а внутренний образ».

«Марина Поповича решила показать своим проектом, как меняется жизнь человека, что с ним происходит в зависимости от смены политического строя, и в общем мироустройства, — считает владелец курской галерее «АЯ» Олег Радин.

Привезти экспозицию «Множество жизней Иво Андрича» помогла наша землячка, известная художница Софья Ечина, которая сейчас проживает в Сербии.

«Я думаю, эта выставка уникальна, потому что совмещает в себе литературу и живопись. Синтез этих видов искусств является в данном случае некой «фишкой», особенностью — делится мнением Софья. — Марина говорит о поэте на языке живописи, а обычно поэты говорят поэтическим языком об искусстве. Можно сказать, что это ответ от нас, художников, на многие литературные произведения».

Картины Марины Попович куряне смогут увидеть в галереи «АЯ» в следующие две недели.

Юрий ФРОЛОВ, газета «Друг для друга», фото Олега РАДИНА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 630
Посетителей вчера: 17 728
Всего c 10.03.2003: 45 427 417
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО