ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 17.10.2017, 23:55 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области


«Фольксваген Центр Курск» представил новый Tiguan

Батареи просят огня: отоплением в Курске занялась прокуратура
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Струкова: «Я разносторонний человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  21  сентября  2017  года


21 сентября 2017, 09:20

Житель Курска подделал 5-тысячные купюры и подсунул их больной бабушке

В Курске сотрудники полиции установили личность молодого человека, подозреваемого в изготовлении фальшивых билетов Банка России и воровстве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, парень жил в квартире родной бабушки, имел постоянную работу, но часто испытывал финансовые трудности. В середине лета пожилая женщина попала в больницу с инфарктом и решила рассказать внуку о том, где хранятся ее сбережения.

Осмотрев накопления, курянин решил изготовить цветные копии пятитысячных купюр и заменить ими настоящие банкноты. Фальшивки распечатал у себя на работе на цветном принтере. Рассчитывал, что в ближайшее время обман не раскроется, а в экстренном случае расходы смогут взять на себя и другие родственники.

45 тысяч рублей он за короткое время потратил на личные нужды. А пенсионерка, выписавшись из больницы, решила передать сбережения сыну, попросила его отнести деньги в банк. Девять фальшивых купюр обнаружились среди других при пересчете в кассе.

Сотрудники полиции задержали мужчину по подозрению в сбыте, но вскоре выяснилось: он не знал о том, что банкноты фальшивые. Через несколько часов признательные показания уже давал истинный виновник произошедшего. Родственники курянина утверждают, что он уже брал без спроса деньги у своей бабушки. И если ранее заявлений о краже в отдел полиции не поступало, то в этот раз подозреваемый не сможет избежать ответственности.

По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ («Кража»). Следствие проверяет информацию о причастности молодого человека к иным фактам изготовления и сбыта фальшивок. В результате этой работы будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 186 УК РФ («Изготовление, хранение и сбыт поддельных денег»).

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 557
Посетителей вчера: 19 472
Всего c 10.03.2003: 44 278 039
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО