Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

19 сентября 2017, 13:20

Пьяный курянин «заминировал» дом знакомой, находясь в Рязани

Сотрудники УМВД и УФСБ России по Рязанской области установили автора ложного сообщения об акте терроризма. Им оказался 23-летний житель Курской области.

На телефон службы «112» Рязани поступило сообщение от неизвестного о том, что в жилом доме Курска якобы заложена бомба и планируется совершение террористического акта.

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники УМВД и УФСБ России по Рязанской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали автора телефонного сообщения. Им оказался 23-летний житель Курской области. Курянин временно проживал в Рязани в квартире своего приятеля.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области, п предварительным данным, молодой человек совершил данный поступок, находясь в нетрезвом состоянии, из личных неприязненных отношений к знакомой из Курска. Судя по всему, речь шла о том доме, в котором она жила.

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Санкции статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

Газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020