Еженедельник «Друг для друга»

8 сентября 2017, 16:30

Трое юных курян осуждены за разбой с ножами, кражи и угон

В Железногорске Курской области вынесен приговор трем несовершеннолетним жителям города горняков. Как сообщили в региональном следственном управлении, они обвинялись в разбойном нападении, а также в кражах и угоне автомобиля.

Следствием и судом установлено, что вечером 22 января двое подростков в возрасте 16 и 17 лет, в доме на улице Лесхозной Железногорска распивали спиртное со взрослыми. У юнцов были при себе ножи. Они решили ограбить собутыльников. Угрожая двум мужчинам холодным оружием, парни отобрали у одного из них 1300 рублей, две банковские карты, на счетах которых находилось 6800 рублей и мобильник, после чего с похищенным скрылись. У второго потерпевшего ценных вещей не оказалось.

Кроме того, днем 24 января 17-летний курянин с другим 15-летним знакомым, предварительно сговорившись, украл из квартиры телевизор, а 15 марта он в одиночку угнал с охраняемой стоянки автомобиль.

Собранные Железногорским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Курской области доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора каждому из троицы. В зависимости от деяний — по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

17-летний парень получил 3 года воспитательной колонии, а его соучастник по разбойному нападению – 2,5 года «малолетки». Третьему юноше, участвовавшему в краже, назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Газета «Друг для друга», фото из архива


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск