Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 сентября 2017, 11:30

Курск. В Росгвардии рассказали о задержании фанатов воронежского «Факела»

Сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Курской области оказали поддержку полиции при задержании нарушителей общественного порядка в ходе футбольного матча «Авангард» (Курск) — «Факел» (Воронеж) на стадионе «Трудовые резервы» 6 сентября.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии, фанаты из Воронежа совершили ряд административных правонарушений. В ходе матча они скандировали нецензурные выражения в адрес курской команды и зажгли дымовые шашки, которые использовать в общественных местах запрещено законодательством РФ. После матча двое нарушителей из числа фанатов «Факела» были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Некоторые фанаты, недовольные задержанием своих товарищей, стали вести себя агрессивно, нецензурно выражались в адрес правоохранителей, игнорировали законные требования сотрудников МВД России и Росгвардии, мешали выезду автотранспорта с территории стадиона.

В итоге сотрудники правоохранительных органов были вынуждены сопроводить фанатов к их автотранспорту. В свою очередь фанаты продолжали выражать неповиновение, оскорбляли сотрудников правоохранительных органов, выкрикивали в их адрес угрозы, а некоторые из них призывали к применению физической силы в отношении правоохранителей и даже завладению их специальными средствами.

Трое фанатов воронежской команды были задержаны за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. В отношении двух правонарушителей из Воронежа составлены административные протоколы по ст. 20.31 КоАП РФ («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»), еще трое привлечены к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника войск национальной гвардии РФ»).

Газета «Друг для друга», фото Андрея ГОРИНА

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021