Еженедельник «Друг для друга»

30 августа 2017, 09:00

В Курске врачи осуждены за гибель мужчины, подавившегося костью

В Курске суд вынес обвинительный приговор двум медицинским работникам за причинение пациенту смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей — по ч. 2 ст. 109 УК РФ. Об этом сообщили в региональном следственном управлении.

Трагедия произошла еще 2 января 2016 года. Как установили следствие и суд, 66-летний сторож одной из организаций Курска во время обеда подавился. Не сумев самостоятельно вытащить застрявшую в горле кость, коллеги вызвали бригаду «скорой помощи». Прибывшему в ее составе врачу анестезиологу-реаниматологу курянин объяснил проблему, однако тот, не оказав ему необходимой медицинской помощи, принял ошибочное решение доставить пострадавшего в городскую больницу №1, а не в областную клиническую больницу, куда должны госпитализироваться подобные пациенты.

В медучреждении после осмотра врач-оториноларинголог, по версии следствия, также принял ошибочное решение о срочном помещении пациента в областную клиническую больницу, не оказав ему медицинской помощи, хотя мог извлечь инородное тело из гортани. При транспортировке в другую клинику мужчине стало плохо, он начал задыхаться. Доставленный в областную больницу курянин был сразу отправлен в операционную, но врачи не успели его спасти, потерпевший скончался.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении обвиняемых: анестезиолога-реаниматолога выездной бригады «скорой помощи» и оториноларинголога горбольницы №1 Курска.

Приговором суда медицинским работникам назначено наказание в виде 2,5 и 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на те же сроки.

Газета «Друг для друга». фото deschide.md


Отзывы читателей (1)


Гость30 августа 2017, 13:24:21

Сторож.. Всю жизнь человек поезда водил.



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск