Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

24 августа 2017, 10:30

Курские летчики бомбят под Астраханью, их подменяют асы из Твери

Экипажи истребителей-перехватчиков «МиГ-31БМ» Западного военного округа (ЗВО) заступили на круглосуточное боевое дежурство на аэродроме Халино под Курском. Летчики тверской авиабазы выполняют задачи по охране воздушного пространства государственной границы РФ на время проведения двустороннего летно-тактического учения полка из Курской области, на вооружении которого стоят истребители «МиГ-29СМТ».

Экипажи истребителей-перехватчиков «МиГ-31БМ» Западного военного округа (ЗВО) заступили на круглосуточное боевое дежурство на аэродроме Халино под Курском
Экипажи истребителей-перехватчиков «МиГ-31БМ» Западного военного округа (ЗВО) заступили на круглосуточное боевое дежурство на аэродроме Халино под Курском

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, куряне же в ходе второго этапа двустороннего летно-тактического учения преодолели системы противовоздушной обороны (ПВО) условного противника в небе над Астраханской областью.

Экипажи провели практические пуски неуправляемыми авиационными ракетами по стартовым позициям ПВО, имитируемыми на местности полноразмерными мишеням и макетами, а также выполнили маневры по уходу от ответного огня условного противника.

Учение проходит с 22 по 25 августа. Оно завершится воздушным боем с экипажами бомбардировщиков «Су-34», имитирующими противника, и этапом боевого применения по специальным воздушным и наземным целям — сухопутным силам противника, усиленным экипажами армейской авиации.

Всего в ходе учения задействовано более 20 экипажей истребителей МиГ-29СМТ и бомбардировщиков Су-34, а также свыше 100 специалистов технического состава Курского и Воронежского авиационных полков ЗВО.

Газета «Друг для друга», по материалам structure.mil.ru, фото pokazuha.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020