Еженедельник «Друг для друга»

22 августа 2017, 15:38

Сестры-рецидивистки из Курска совершили в Воронеже серию краж из съемных квартир

Прокуратурой Воронежа утверждено обвинительное заключение по делу двух родных сестер из Курска, совершивших серию краж из съемных квартир. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства соседнего региона.

Как установило следствие, нигде не работающие, ранее неоднократно судимые курянки в возрасте 43 лет и 41 года приехали в столицу Черноземья в сентябре 2016 года. Еще в Курске они разработали криминальный план для совершения серийных преступлений – краж из съёмных квартир.

В сентябре-октябре минувшего года они по объявлениям подыскивали квартиры в различных районах Воронежа, которые можно снять на сутки. Заплатив владельцам жилья деньги за один день проживания, по ночам курянки вывозили из квартир бытовую технику.

В каждом случае на следующий день, вернувшись, собственники квартир обнаруживали пропажу всей техники и записки о том, что они берут слишком дорогую плату за сдачу жилья.

После очередной кражи жительниц Курской области задержали сотрудники полиции. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим воронежцам, превысил 500 тысяч рублей. Все похищенное, которое курянки впоследствии собирались продать, были изъяты в одной из квартир, которую они снимали на длительный срок.

Сестры обвиняются в совершении 10 преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Газета «Друг для друга», по материалам prokuratura-vrn.ru


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск