Еженедельник «Друг для друга»

14 августа 2017, 16:24

За три дня на курских дорогах задержали 48 нетрезвых водителей

С 11 по 13 августа подразделения Курской Госавтоинспекции провели профилактические мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

В отделе пропаганды областного управления ГИБДД сообщили, что за три дня в Курской области задержаны 48 водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, 13 водителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, еще столько же автомобилистов повторно задержаны за пьяную езду либо отказ от медосвидетельствования.

Госавтоинспекция Курской области напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В соответствии со статьей 264.1 УК РФ установлена уголовная ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – это лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Газета "Друг для друга", фото rabochy-put.ru


Отзывы читателей (1)


Павел14 августа 2017, 20:33:40
город: Курск

К сожалению, наши водители не знают, что до 0,16 промиле водитель считается трезвым.
А ГИБДД пишет протоколы на всех подряд.
Хотя, пьянство, конечно, надо пресекать...



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск