Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

11 августа 2017, 15:46

В Курске прикрыт подпольный табачный цех, изъято 3000 пачек сигарет (ФОТО, ВИДЕО)

На окраине Курска пресечена деятельность крупного цеха по производству контрафактных сигарет. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, операцию провели сотрудники УЭБиПК УМВД России по Курской области при поддержке бойцов Росгвардии.

«Пресечена деятельность цеха по изготовлению контрафактной табачной продукции с поддельными акцизными марками», — отметила она. Установлено, что подпольное производство располагалось в складских помещениях площадью 1300 квадратных метров. На предприятии работали выходцы из Средней Азии.

В Курске прикрыт подпольный табачный цех, изъято 3000 пачек сигарет

«В ходе осмотра цеха полицейские обнаружили технологическую линию по производству табачной продукции, около 3000 пачек сигарет, готовых для реализации, а также материалы для их производства: табачное сырье, упаковку для готовой продукции, поддельные федеральные специальные марки Российской Федерации», — рассказала Ирина Волк.

По данному факту СУ УМВД России по Курской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 327.1 УК РФ. По данным пресс-службы регионального УМВД, сейчас полицейские устанавливают каналы сбыта контрафактной продукции и организатора незаконного производства.

Газета «Друг для друга», видео и фото УМВД по Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021