ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1296) от 13.08.2019 Обновление: 18.08.2019, 23:53 Самый большой сертифицированный тираж (25 100 экз.) в Курской области


«Ура, про меня написали в газете!» Курская модель в Мексике заряжает позитивом

Проезд в транспорте может подешеветь
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рязанцева: «Красота вокруг нас, нужно уметь ее видеть»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  10  августа  2017  года


10 августа 2017, 11:01

В Курске невозможно попасть на прием в детскую стоматологию

Представители Общероссийского народного фронта в Курской области побывали в шести поликлиниках Курска и пришли к выводу о недоступности медицинских услуг. В частности, в детской стоматологической поликлинике.

По словам активистов, для рейда были выбраны поликлиники, к которым граждане высказывали претензии в своих жалобах, в средствах массовой информации и социальных сетях. Особенно много нареканий в адрес городской детской стоматологической поликлиники в Курске, куда невозможно попасть на прием.

Накануне рейда общественники попытались записаться к врачам стоматологической поликлиники через портал госуслуг. Ни к терапевтам, ни к узким специалистам талонов не было. На следующий день в 5 утра около поликлиники уже дежурили несколько родителей. К 7 часам утра, когда начинается выдача талонов по «живой» очереди, около регистратуры собрались более 30 человек. Всего поликлиника выдает 24 талона в день на первичный прием: восемь талонов в день – через сайт госуслуг, четыре талона – по предварительной записи, 12 талонов – через регистратуру. Медучреждение обслуживает не только детей из Курска. Около 45% посетителей – из районов области.

Активисты ОНФ сделали вывод: даже личный визит в учреждение не гарантирует, что ребенок попадет к стоматологу-терапевту. Ортодонтов в поликлинике хватает. Однако площадь помещения стоматологической поликлиники не позволяет увеличить количество рабочих мест. Здание находится в приспособленном помещении. Из-за этого там не созданы и условия для маломобильных групп населения. В поликлинике нет даже кабинета для стерилизации инструментария – все площади отданы врачам. Даже услуги автоклавирования детская стоматология закупает.

Однако, несмотря на все сложности в работе поликлиники, качество услуг здесь приемлемое, отмечают активисты ОНФ. Судя по отзывам на форумах, родители стремятся лечить здесь своих детей. Оборудование здесь современное и нет платных услуг. Еще одна положительная практика медучреждения – развитие школьных стоматологических кабинетов. За 10 лет их открыто 13, еще два появятся в этом году. Они также оборудованы за счет поликлиники.

Вывод экспертов ОНФ: региону нужен новый детский стоматологический центр. Тем более, здание выделено. В 2013 года из бюджета на проект по его расширению потрачено 500 тысяч рублей. Обсудить проблему и попытаться найти решение активисты намерены в ходе круглого стола с участием представителей власти.

Газета "Друг для друга", фото onf.ru




Вверх  —  Отзывы читателей (5)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Ирина10 августа 2017, 13:32:35

Наконец-то обратили внимание на это учреждение! Записывали ребенка к ортодонту в мае месяце, приехали в 3 ночи, были уже не первые, нас записали на ноябрь 2018(!!!) года.



Марина10 августа 2017, 18:33:05

У нас "всё для детей"....
Частных стоматология много....а полис зачем ребенку, если попасть на прием нельзя?



Мари10 августа 2017, 23:11:35
город: Курск

Сейчас уже к ортодонту на март 2019 записывают ))) Надо приказать зубам не расти до приема



Вика13 сентября 2017, 10:32:36
город: Курск

Только сегодня пыталась записаться.
Предложили на КОНЕЦ 2019 года!!!!!!
Мне в 2019 уже толку не будет от этого похода к ортодонту.



Ната16 июля 2019, 11:59:20
e-mail: yfnfif1981@mail.ru, город: Курск

Курская городская детская стоматологическая поликлиника, филиал в больнице №8. Попали с острой болью на прием без талона. Рассверлили зуб, сказали записаться на прием через 5-7 дней. Записаться через госуслуги нельзя — нет талонов на следующие 2 недели. Утром записаться нужно приходить в 5-6 утра, и не факт, что попадешь. Почему врач не дает талон на продолжение лечения?! Сколько ребенок должен ходить с ватой во рту — месяц, два.... ????



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 253
Посетителей вчера: 32 966
Всего c 10.03.2003: 61 133 497
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО