ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 20.10.2017, 07:17 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области


Курск. «МегаГРИНН». Шикарный вид на Курск и изысканные блюда в Мезонине

Батареи просят огня: отоплением в Курске занялась прокуратура
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Струкова: «Я разносторонний человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  10  августа  2017  года


10 августа 2017, 09:45

Курск. На реке Сейм спасли девушку, упавшую в воду

В воскресный день в Курске к спасателям ВОСВОД, которые несли дежурство на общественном посту возле лодочной станции на реке Сейм, подошел взволнованный мужчина. Он рассказал, что видел компанию на противоположном берегу. Молодые люди активно веселились и распивали алкоголь. При этом курянин заметил, что от этой группы на несколько метров отошла девушка, которая в одежде упала в воду.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области, этот инцидент произошел 23 июля. Спасатели на лодке незамедлительно выдвинулись к месту «пикника» на диком пляже. На противоположном берегу, метрах в 500-600 по течению, председатель областного отделения ВОСВОД Даниил Студеникин и Денис Жуков заметили ту самую девушку.

«Промедли мы хоть на минуту – и беды не миновать! – рассказывает Даниил Александрович. – Курянка повторно решила охладиться, но в этот раз уже не смогла самостоятельно выбраться из воды. Мы подплыли к ней, бросили спасательный круг, я прыгнул с лодки, помог ей выбраться.

Место происшествия не оборудовано для организованного отдыха, весь берег зарос камышом, но дно было достаточно илистым. «Купальщица» находилась в состоянии алкогольного опьянения. А компания молодых людей, с которыми курянка отмечала выход на природу, вовсе забыла про свою приятельницу. Прибывшие через 20 минут на место происшествия сотрудники полиции уже не смогли найти никого из отдыхающих на берегу.

Спасенная, к счастью, не получила никаких травм и в медицинской помощи не нуждалась, хотя и нахлебалась речной воды. На следующий день она пришла к спасателям и поблагодарила их. Так же сотрудники ВОСВОД за свой поступок будут отмечены вышестоящим руководством.

Газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 230
Посетителей вчера: 19 532
Всего c 10.03.2003: 44 315 902
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО