ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 42 (1305) от 15.10.2019 Обновление: 20.10.2019, 22:49 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Курск. Видео с первого заседания в облсуде по делу Виталия Пащевского, обвиняемого в убийстве ребенка в Железногорске

В Курской области отключено аналоговое телевидение
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Шульгина: «Кумиров себе не ищу»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Лента новостей Курска  —  Архив за  5  августа  2017  года

Год:  2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Месяц:   янв  фев  мар  апр  май  июн  июл  август  сен  окт  ноя  дек
День:  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



5 августа 2017, 19:15  ▲ 

Курск. Ничья ФК «Авангард» с «Балтикой» оказалась боевой

В Курске на стадионе «Трудовые резервы» 5 августа состоялся матч 6-го тура Футбольной национальной лиги. Дебютант турнира «Авангард» дома сыграл вничью с одним из лидеров ФНЛ — «Балтикой» (Калининград) – 1:1. Причем, для курян она оказалась, образно говоря, волевой.

Балтийцы, до этого в пяти матчах лишь однажды сыгравшие вничью при четырех победах и пропустившие всего один мяч, в первом тайме смотрелись агрессивнее хозяев поля. Но увезти из Курска три очка не смогли.

«Авангард»: Саутин, Багаев, Концедалов, Дашаев, А. Войнов, Газданов (Д. Войнов, 54), Нетфуллин (Болов, 58 – ж. к./кр. к.), Шогенов, Гурфов, Синяев (Логунов, 90 – ж. к.), Федчук – ж. к. (Петров, 84).

За «Балтику» играли два экс-авангардовца – Никита Тимошин и Артемий Малеев, а также воспитанник курского футбола Арсений Логашов.

На 25-й минуте гости открыли счет – в нашей штрафной африканский легионер «Балтики» Сенин Иасент Себаи из Кот-д'Ивуара отыгрался в стеночку с Алишером Джалиловым, и тот, выскочив один на один с голкипером Александром Саутиным, поразил курские ворота. Калининградцы провели еще, как минимум одну опасную атаку ближе к перерыву, которая завершилась мощным ударом выше перекладины. У курян в атаке получалось не очень.

Во второй половине встречи игра выровнялась, с трибун показалось, что гости стали действовать по счету, больше думая об обороне и острых выпадах в контратаках.

На 63-й минуте был назначен штрафной метрах в 30 от ворот «Балтики». Марат Шогенов пробил в стенку. Однако отскочивший о нее мяч перенаправили ворвавшемуся в штрафную Денису Синяеву. Наш капитан пробил точно в створ, поставив на колени вратаря гостей Евгения Помазана — 1:1!

После этого игра не изобиловала голевыми моментами. Разве что Саутин продемонстировал реакцию, рукой отразив мяч после удара Сибаи с близкого расстояния.

Негодование болельщиков вызвало удаление вышедшего на замену Руслана Болова. На 82-й минуте форвард «Авангарда», уже имея желтую карточку, с мячом прорывался в штрафную в окружении защитников «Балтики» и упал. Штрафной?! Пенальти?! Судья Василий Казарцев из Санкт-Петербурга посчитал это симуляцией и отправил Болова с поля, показав ему второй «горчичник». Такое решение арбитра трибуны освистали.

В итоге куряне выстояли и вдесятером, порой даже создавая остроту на подступах к воротам гостей – боевая ничья.

«Авангард» набрал 6 очков в шести матчах. Следующий поединок подопечные Игоря Беляева проведут на выезде. В среду, 9 августа, они сыграют в Подмосковье с ФК «Химки». А дома выступят в воскресенье, 13 августа. В Курск пожалует «Енисей» (Красноярск) под руководством известного в прошлом футболиста Дмитрия Аленичева.

Газета «Друг для друга», фото Олег Глазков/vk.com/avangard_1958



5 августа 2017, 18:00  ▲ 

Под Курском в пруду утонул рыбак, запутавшись в снастях

Подробности субботней трагедии на воде в пригородном Курском районе сообщил начальник ГУ МЧС по Курской области Иван Лунев.

5 августа в 14.50 на номер «Службы спасения — 112» поступило сообщение о гибели человека в пруду возле поселка Черемушки. Как пояснил Иван Лунев, утонул 61-летний курянин, запутавшись собственных рыболовных снастях. Его личные вещи и удочки обнаружили на берегу очевидцы ЧП.

«Мы не перестаем напоминать курянам и гостям нашего региона: соблюдайте правила безопасного пребывания на воде! Следите за детьми, не оставляйте их без присмотра ни на секунду! Вода не прощает ошибок!» — заявил начальник регионального ГУ МЧС.

Газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС по Курской области



5 августа 2017, 13:00  ▲ 

Курская область. Следствие эксгумировало тело 5-месячной девочки, умершей в больнице

В городе Железногорске Курской области продолжается расследование обстоятельств смерти 5-месячного ребенка в городской больнице №2. Как пишет газета «Эхо недели», диспетчер «скорой помощи», который не принял вызов от матери младенца, уволен. Тело девочки эксгумировали, чтобы эксперты выяснили причины трагедии, а следствие установит, кто виноват в случившемся.

Ранее сообщалось, что в ночь с 27 на 28 июля у малышки поднялась температура. Позвонив в «скорую» и в течение полутора часов не дождавшись приезда медиков, мама на такси повезла дочку в больницу. Утром девочку направили на анализы и осмотр врачей, ввели ей антибиотик. На просьбы мамы отправить ребенка в Курск, ей ответили, что нужно дождаться результатов анализов. Затем Дашу перевели в реанимацию, где она скончалась.

Как сообщил нашим коллегам руководитель железногорского межрайонного отдела СУ СК РФ по Курской области Максим Головин, работники медучреждения о факте смерти ребенка в правоохранительные органы не сообщили. Сотрудники СК узнали об этом из соцсетей в Интернете. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»). Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти младенца, проводятся следственные действия, по итогом которых можно будет дать оценку, в том числе, и действиям должностных лиц медучреждения по факту несообщения о смерти ребенка. Проведена эксгумация тела, оно направлено в Курск на судмедэкспертизу, которая будет проведена в течение 30 суток.

«Сейчас рано говорить о том, что смерть девочки наступила от чьих-то конкретных действий, так как нужно оценить действия медиков на всем протяжении жизни ребенка с момента рождения, — отметил Максим Головин. — Так как речь идет о малолетнем ребенке, медики, безусловно, должны были нам об этом сообщить».

По словам старшего следователя железногорского межрайонного отдела СУ СК РФ по Курской области Ярослава Сунозова, который ведет это дело, «скорая помощь» не приехала к ребенку по вине дежурного, принимавшего звонок и не посчитавшего вызов достаточно важным. Данный работник уволен в связи с проявленной им халатностью.

Главврач железногорской горбольницы №2 Алексей Филатов уточнил, что 31 июля диспетчер сам обратился с просьбой об увольнении, которая была удовлетворена.

Газета «Друг для друга», по материалам echonedeli.ru, фото из архива



Вверх  —  Версия для печати




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 231
Посетителей вчера: 32 071
Всего c 10.03.2003: 63 334 892
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО