Еженедельник «Друг для друга»

5 августа 2017, 13:00

Курская область. Следствие эксгумировало тело 5-месячной девочки, умершей в больнице

В городе Железногорске Курской области продолжается расследование обстоятельств смерти 5-месячного ребенка в городской больнице №2. Как пишет газета «Эхо недели», диспетчер «скорой помощи», который не принял вызов от матери младенца, уволен. Тело девочки эксгумировали, чтобы эксперты выяснили причины трагедии, а следствие установит, кто виноват в случившемся.

Ранее сообщалось, что в ночь с 27 на 28 июля у малышки поднялась температура. Позвонив в «скорую» и в течение полутора часов не дождавшись приезда медиков, мама на такси повезла дочку в больницу. Утром девочку направили на анализы и осмотр врачей, ввели ей антибиотик. На просьбы мамы отправить ребенка в Курск, ей ответили, что нужно дождаться результатов анализов. Затем Дашу перевели в реанимацию, где она скончалась.

Как сообщил нашим коллегам руководитель железногорского межрайонного отдела СУ СК РФ по Курской области Максим Головин, работники медучреждения о факте смерти ребенка в правоохранительные органы не сообщили. Сотрудники СК узнали об этом из соцсетей в Интернете. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»). Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти младенца, проводятся следственные действия, по итогом которых можно будет дать оценку, в том числе, и действиям должностных лиц медучреждения по факту несообщения о смерти ребенка. Проведена эксгумация тела, оно направлено в Курск на судмедэкспертизу, которая будет проведена в течение 30 суток.

«Сейчас рано говорить о том, что смерть девочки наступила от чьих-то конкретных действий, так как нужно оценить действия медиков на всем протяжении жизни ребенка с момента рождения, — отметил Максим Головин. — Так как речь идет о малолетнем ребенке, медики, безусловно, должны были нам об этом сообщить».

По словам старшего следователя железногорского межрайонного отдела СУ СК РФ по Курской области Ярослава Сунозова, который ведет это дело, «скорая помощь» не приехала к ребенку по вине дежурного, принимавшего звонок и не посчитавшего вызов достаточно важным. Данный работник уволен в связи с проявленной им халатностью.

Главврач железногорской горбольницы №2 Алексей Филатов уточнил, что 31 июля диспетчер сам обратился с просьбой об увольнении, которая была удовлетворена.

Газета «Друг для друга», по материалам echonedeli.ru, фото из архива


Отзывы читателей (1)


Юлия6 августа 2017, 18:23:40
e-mail: Ylduz2008@yandex.ru, город: Курск

В Курске и его областях с медициной прям проблема! Врачи не хотят лечить! Не хотят и не умеют. Особенно в 4 поликлинике г. Курска... Пора бы им вводить штрафы за неумение оказывать помощь. Не хочешь лечить — вон из медицины!!!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск