Еженедельник «Друг для друга»

2 августа 2017, 09:23

Житель Курска получил два года колонии за насилие к сотруднику полиции

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Курска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено в суде, вечером 23 октября 2016 года экипаж ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области остановили автомобиль под управлением подсудимого. Сотрудники ДПС обнаружили неисправности, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Действия сотрудников полиции вызвали недовольство со стороны пассажиров, поскольку автомобиль был остановлен недалеко от их дома. Люди, находившиеся в салоне, спровоцировали конфликт, в ходе которого стали выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью.

Водитель, пока его не оштрафовали, направился к своему дому. Инспектор ДПС последовал за ним. В это же время во двор частного дома вошли пассажиры и заперли дверь, блокировав полицейского. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которым удалось пройти на территорию домовладения, где они увидели, что хозяин дома обеими руками душит инспектора. Участников конфликта доставили в Железнодорожный ОП УМВД России по Курску для разбирательства.

По приговору подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование в вышестоящую судебную инстанцию.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото newizv.ru


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск