Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

1 августа 2017, 13:15

В Курской области троих воронежцев поймали за серию краж скота

Полицейскими задержаны трое жителей Воронежской области, которых подозревают в серии краж скота в нашем регионе. По данным УМВД по Курской области, для совершения преступлений на протяжении месяца они приезжали в несколько районов. Животных похищали по ночам с неохраняемых пастбищ, возвращались в Воронеж, где сбывали скотину через знакомых.

Получив оперативную информацию о прибытии предполагаемых подозреваемых, оперативники отправились в Горшеченский район, чтобы задержать их. Злоумышленники, ехавшие на автомобиле ВАЗ-2109, проигнорировали законное требование об остановке и попытались скрыться. После погони по проселочным дорогам их машина была блокирована.

Полицейскими собраны доказательства по пяти эпизодам хищений, выясняется причастность воронежцев к аналогичным кражам в других районах.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Все трое заключены под стражу до окончания следствия. Двое из них оказались гражданами среднеазитской республики. После отбывания наказания они будут депортированы с территории Российской Федерации.

Газета «Друг для друга», фото 68.мвд.рф

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020