Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

31 июля 2017, 13:00

В Курской области старушка, заблудившись, двое суток провела в лесу

28 июля на телефон горячей линии поискового отряда «Лиза Алерт» поступила заявка из Черемисиновского района – там за два дня до этого пропала 77-летняя Александра Васильевна. По предварительной информации, пенсионерка могла потеряться в лесу.

«Медлить было нельзя, — рассказывают представители отряда «Лиза Алерт». — За считанные минуты собрали всю необходимую информацию, заказали карту местности, сформировали первые экипажи на выезд».

Несколько машин с волонтерами из Курска и Железногорска выехали к месту, где последний раз видели потерявшуюся.

«На улице почти +33 градуса, очень душно. В такую погоду некомфортно даже молодому и здоровому человеку. А здесь бабушка второй день одна в лесу, без еды, а самое страшное — без запаса воды...»

Прибыв на место, координатор поиска сформировал 4 группы волонтеров, определил задачи для прочеса. Было решено работать на отклик. Шаг за шагом добровольцы прочесывали территорию, неустанно крича имя-отчество потерявшейся курянки. «А-лек-сан-дра Ва-силь-е-вна» — эхом разносились голоса по лесным буреломам, а в ответ пугающая тишина...

В такие моменты главное — не терять надежду, продолжать работать на результат. Идем дальше.

«Через несколько десятков метров повторяем крик. И вот слышен отклик! Практически бежим на голос, боясь, что он прервется и замолчит. Несколько минут и мы у цели — бабушка рядом. Уставшая, истощенная, но живая! Просит воды, и пока девочки дают Александре Васильевне сделать несколько спасительных глотков, запрашиваем по рации эвакуацию и скорую помощь.

Полицейский УАЗ доставил найденную бабушку в штаб, где ее передали сотрудникам «скорой помощи».

Газета «Друг для друга», фото vk.com/lizaalert_kyrsk

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021