Еженедельник «Друг для друга»

30 июля 2017, 20:00

Курская область. Стихия сорвала крышу с детдома и обесточила несколько сел

Ливни с грозами и шквалистый ветер, хозяйничающие на территории Курской области с вечера пятницы, 28 июля, принесли немало проблем. В детдоме-интернате в Беловском районе сорвало крышу с одного из корпусов, без света остались несколько населенных пунктов под Курском.

В субботу, 29 июля, примерно в 19.50 в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области поступило сообщение о том, что в результате резкого порыва ветра сорвало кровлю с пристройки 1-го корпуса Беловского дома-интерната. Площадь повреждения составила 200 квадратных метров.

Как выяснили прибывшие на место ЧП сотрудники оперативных служб, погибших и пострадавших в результате инцидента нет. Персонал и воспитанники были переселены в другой корпус. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Курской области.

Как уточнило федеральное агентство ТАСС, в Беловском доме-интернате живут и обучаются оставшиеся без попечения родителей дети-инвалиды, а также инвалиды в возрасте от 18 до 25 лет.

Кроме того, по данным ГУ МЧС, 29 июля из-за сильного ветра, порывы которого местами превышали 17 м/с, произошли перехлесты электропроводов и падение сломанных веток деревьев на линии электропередач.

В результате аварий без энергоснабжения остались 5 населенных пунктов: один — в Курчатовском районе, где проживают 83 человека, по два — в Льговском (155 человек) и Рыльском районах (90 человек).

Объектов социального назначения среди отключенных от электричества нет. На местах восстановлением энергоснабжения занимались аварийно-восстановительные бригады. По состоянию 29 июля на 20.40 электроэнергия была восстановлена в полном объеме.

Газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС по Курской области


Отзывы читателей (1)


Анна1 августа 2017, 08:38:30

Кто это отчитался, что свет везде восстановили в это время?! В с. Иванчиково и д. Полячково льговского района свет пршел толко в понедельник к вечеру (с утра субботы). Почти трое суток в темноте, разморозилось и испортилось всё, что можно! Ни электрики, ни мчс на звонки даже не реагировали. Ремонтных бригад близко не видели. А вы говорите "восстановили"



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск