Еженедельник «Друг для друга»

Лента новостей от  14  июля  2017  года


14 июля 2017, 12:51

В Курске с 17 июля начнут штрафовать водителей, не оплативших парковку

С 17 июля в Курске начнут применять штрафы за неоплату парковки. Об этом «ДДД» сообщил глава администрации города Николай Овчаров.

Платные парковки введены в Курске с 15 июня прошлого года. В общей сложности на городских платных парковках 1120 мест. Первые 20 минут стоянка бесплатная, затем плата составляет 30 рублей в час. Парковку на Привокзальной площади с 19 июня можно оплатить посуточно. Первые семь часов оплата почасовая. Стоянка продолжительностью от 7 до 24 часов обойдется в 210 рублей.

Собрать с парковок пока удалось менее 2,5 миллиона рублей. Столь скромная сумма связана с тем, что до сих пор не работает система штрафов. Введены они были решением Курской областной Думы в декабре прошлого года, то есть только через полгода после того, как запустили платные парковки. Однако пока не выписано ни одного штрафа, так как ГИБДД не передала базу данных.

Мэр города сказал, что этот вопрос сейчас урегулирован, учтены все спорные моменты, и уже со следующей недели за неоплату парковки водителей начнут наказывать рублем.

По словам Николая Овчарова, на штрафах город надеется зарабатывать в год около 3,6 миллиона рублей. Эти деньги полностью пойдут в бюджет. Что же касается средств, которые будут поступать в качестве платы за парковку, то они будут делиться поровну между бюджетом города и инвестором (ПАО «Ростелеком). Николай Иванович надеется, что за год в общей сложности удастся заработать 42 миллиона рублей, половина из которых должна пополнить городскую казну. Учитывая, что на календаре середина июля, до конца года городские власти рассчитывают получить от работы платных парковок около 10 миллионов рублей.

Газета «Друг для друга»


Отзывы читателей (4)


Михаил14 июля 2017, 13:07:23
город: Курск

Очень непродуманная идея . Исключительно арифметика , т.е ранее Н. И. Овчаров говорил о сумме 100млн. за год получили 2 млн. .Теперь упоминается 42 млн. будет ли соблюдена арифм.прогрессия ?



Дмитрий Владимирович14 июля 2017, 14:15:39
e-mail: pygyk81@rambler.ru, город: Курск

Текст исправили, а отзыв не напечатали... хоть бы спасибо сказали

Администратор сайта

Спасибо)



добрый горожанин14 июля 2017, 15:07:43
город: из Курляндии

Интересно, а вот эти самые депутаты вместе с г-ном Овчаровым тоже будут в городе платить за парковку и штрафы, или все эти преференции только для нас — горожан, сирых и убогих?



Андрей А15 июля 2017, 16:21:14
город: Курск

Так сколько всё-таки — 3,6 или 42???



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2017 «Друг для друга», г. Курск