ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 28 (1187) от 11.07.2017 Обновление: 22.07.2017, 17:45 Самый большой сертифицированный тираж (30 000 экз.) в Курской области


«Фольксваген Центр Курск» представил новый Tiguan

Мировой рекорд в Курске: приготовлены 5000 оладий
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Ирина Келина: «Фотографы видят мир по-другому»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  13  июля  2017  года


13 июля 2017, 16:00

В Курске полиция выявила лже-волонтеров, собиравших деньги на лечение детей

Многие жители Курска утверждали, что ситуация со сбором денег для больных детей в областном центре нуждается в жестком контроле, и руководство УМВД приняло ряд необходимых решений.

Как пояснили в пресс-службе региональной полиции, существуют фонды, благодаря которым десятки и сотни больных детей получили шанс остаться в живых. Есть такие и в Курске. Информация об их финансовой деятельности находится в открытом доступе, они работают по четким правилам и дорожат своей репутацией.

В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что граждане одной из бывших советских республик, приехав в Курск, обеспечили себя прибыльной работой. Молодые люди трудились на оживленных перекрестках, где подолгу включен красный сигнал светофора — на площади Перекальского и выезде на улицу Радищева с улицы Павлова, которые превратили в места сбора пожертвований «на лечение больных детей».

Выяснилось, что лже-волонтеёры не имеют отношения к благотворительным фондам, работают сами на себя и в качестве платы забирают часть собранной суммы. С их слов это 30%, но так как отсутствует какой-либо контроль. Ящики для пожертвований легко открываются без ключа, тогда, когда это нужно. Так один из лже-волонтеров открыто вытащил из бокса несколько монет, чтобы купить себе бутылку воды, а его соотечественник почти все собранные деньги потратил на уплату собственного административного штрафа. Уроженцы ближнего зарубежья прекрасно говорят по-русски, но утверждают, что не имеют никакого образования и делают вид, что не владеют письменной речью. При этом оба общаются в месседжерах и уверенно ориентируются в меню банкоматов.

Выяснилось, что граждане другого государства специально приехали в Россию, чтобы зарабатывать по ранее проверенной схеме. Дети, для которых с их слов производился сбор денег, отношения к Курску не имеют, живут в Мытищах и Уфе. В качестве доказательств каждый получил фотографии, копии документов о медицинской диагностике и паспорта родителей. Усилить производимое на водителей впечатление мигранты смогли, облачившись в белые футболки с надписями «Я помогаю детям» и «Я волонтёр». Истории, которые рассказывают молодые люди практически идентичны. С матерями детей, которым нужны средства на лечение познакомились через друзей. Но не оставшись в Уфе или Мытищах почему-то решили приехать в Курск.

Молодые люди осознанно нарушали правила дорожного движения, двигаясь между машин по проезжей части, создавая пробки и аварийные ситуации. Предупреждения полиции ситуацию не изменили, поэтому при очередном задержании на фигурантов выписали протоколы со штрафом в 500 рублей. Иностранцы не получали миграционный патент и занимались незаконной трудовой деятельностью на территории России. За это сотрудники отдела по вопросам миграции привлекли их к административной ответственности и выписали штраф в 2000 рублей. Гражданам разъяснили, что в случае повторного аналогичного проступка им не удастся избежать выдворения и 3-летнего запрета на въезд в Российскую Федерацию.

Но в ходе разбирательства выяснилось, что один из задержанных уже много лет ездит по стране, не раз привлекался к ответственности, пользовался подложными документами и уже выдворялся из России. Вернувшись на родину, он сменил фамилию и снова пересек границу. Эти действия уже являются уголовно наказуемым деянием, поэтому собранные материалы были переданы в Погрануправление ФСБ России по Курской области для принятия решения в соответствии с законом.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Газета «Друг для друга»




 —  Написать отзыв (1)  —  Версия для печати


Вик13 июля 2017, 17:35:29

Проснулись! Дурилово на ровном месте!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 9 185
Посетителей вчера: 19 224
Всего c 10.03.2003: 42 641 720
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО